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'Braciole' di pollo al sugo di pomodoro

'Braciole' di pollo al sugo di pomodoro

con zucchine trifolate e focaccia tostata

4.5
(24)

Gli involtini di carne al sugo, detti anche 'braciole', sono una specialità tradizionale d'Italia. I nostri si ispirano alla cucina pugliese, ripieni di formaggio ed erbe aromatiche, cotti dolcemente in umido. La ricetta originale vorrebbe la carne rossa, di cavallo o di manzo, e una lunga cottura a fuoco lento, mentre la nostra variante, con petti di pollo di origine italiana, è più leggera e veloce da cucinare. Il consiglio: se avete a casa del prezzemolo, tritatelo e aggiungetelo nel ripieno.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Mediterranea
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Soia, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Energia (kJ)1765 kJ
Energia422 Kcal
Grassi10.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati37.4 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre4.3 g
Proteine43.4 g
Sodio368.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Ciotola
Padella

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

Tagliate le zucchine a rondelle da 0,5 cm.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite l'aglio (potete tenere la buccia) e soffriggetelo 1-2 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate.

Alla fine spostatele in una ciotola e conditele con un cucchiaino di aceto (2 per 4 porzioni) e un pizzico di origano.

Preparare il pollo
2

TIP: se non avete un batticarne, potete usare un matterello o il fondo di una padella.

Intanto, avvolgete ciascuna fetta di pollo con della pellicola alimentare, oppure disponetela fra 2 fogli di carta da forno.

Posizionatelo su un tagliere e battete ripetutamente con un batticarne per appiattirlo, finché sarà spesso circa 0,5 cm.

Tagliate ciascuna fetta di pollo a metà, ottenendo 6-8 fettine (1214 per 4 porzioni).

Preparare gli involtini
3

TIP: non riempite troppo gli involtini, o sarà difficile chiuderli.

Stendete le fettine di pollo su un tagliere.

Disponete al centro di ciascuna fettina un cucchiaio di formaggio grattugiato (lasciatene da parte un po' per guarnire), un pizzico di sale e origano

Realizzate gli involtini arrotolando ciascuna fettina su sé stessa: se li avete, sigillateli con gli stuzzicadenti.

Cuocere gli involtini
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Rosolate gli involtini per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Abbassate il fuoco e unite in padella  la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, girando con delicatezza gli involtini a metà cottura.

Preparare la focaccia
5

Affettate la focaccia a fette da 2 cm.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio, unite la focaccia e tostatela 1 minuto per lato. In alternativa, tostatela in un tostapane.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli involtini nei piatti e irrorateli con il loro sugo.

Spolverizzateli con il formaggio grattugiato avanzato e con un pizzico di origano.

Accompagnate con le zucchine e la focaccia.

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