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Bulgur alla soia e fagiolini dolci
Bulgur alla soia e fagiolini dolci

Bulgur alla soia e fagiolini dolci

con zenzero, mela e arachidi tostate

Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al cous cous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. E' diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

250 g

Fagiolini

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia533 Kcal
Energia (kJ)2229 kJ
Grassi6.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati89.1 g
di cui Zuccheri20.2 g
Fibre18.5 g
Proteine19.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per i fagiolini.

Sbollentate i fagiolini in acqua salata per 4-5 minuti.

Cuocere il bulgur
2

Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi coprite con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Cuocere le verdure
3

Tritate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio, unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 2-3 minuti.

Scolate i fagiolini, trasferiteli nella padella e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti.

Aggiungete la salsa agrodolce e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare la salsa
4

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero a piacere. Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la parte verde del cipollotto e mescolate bene.

Eliminate il torsolo e grattugiate la mela con una grattugia a fori larghi.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Tostare arachidi e panko
5

Scaldate una padella antiaderente e tostate il panko con le arachidi a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando spesso. Spostate dal fuoco, condite con un pizzico di sale e tenete da parte.

Unite al bulgur la mela grattugiata, condite con un filo d'olio di oliva e la salsa a base di soia, zenzero cipollotto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole. 

Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko.

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