Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al cous cous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. E' diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
250 g
Fagiolini
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Mela
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua per i fagiolini.
Sbollentate i fagiolini in acqua salata per 4-5 minuti.
Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.
Portate a bollore, poi coprite con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Tritate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio, unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 2-3 minuti.
Scolate i fagiolini, trasferiteli nella padella e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti.
Aggiungete la salsa agrodolce e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero a piacere. Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la parte verde del cipollotto e mescolate bene.
Eliminate il torsolo e grattugiate la mela con una grattugia a fori larghi.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Scaldate una padella antiaderente e tostate il panko con le arachidi a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando spesso. Spostate dal fuoco, condite con un pizzico di sale e tenete da parte.
Unite al bulgur la mela grattugiata, condite con un filo d'olio di oliva e la salsa a base di soia, zenzero e cipollotto.
Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko.