Burger al Gorgonzola fondente e pere caramellate
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Burger al Gorgonzola fondente e pere caramellate

Burger al Gorgonzola fondente e pere caramellate

con patate arrosto e cipolle glassate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
•Uova
•Senape
•Glutine
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Pera

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia1066 Kcal
Energia (kJ)4461 kJ
Grassi56.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi26.4 g
Carboidrati89.5 g
di cui Zuccheri22 g
Fibre8.8 g
Proteine49.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di circa 2 cm, (potete tenere la buccia), quindi disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Conditele con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere e cuocetele, in forno già caldo, fino a doratura, circa 20-25 minuti.

Caramellare le pere
2

Sbucciate e tagliate la pera a fettine, eliminando torsolo e picciolo: posizionatele in una seconda teglia foderata con carta da forno.

Tagliate a pezzettini il burro e distribuitelo sopra alle fettine di pera.

Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero per persona, infornate in un ripiano inferiore rispetto a quello delle patate, quindi cuocete fino a doratura, circa 10-12 minuti.

Preparare la cipolla
3

Tagliate la cipolla a fette sottili.

Scaldate un filo d'olio d'oliva per persona in una padella media, a fuoco medio, e soffriggetevi la cipolla fino a che non diventa tenera, circa 3-4 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

Abbassate la fiamma, unite un cucchiaio d'acqua, un cucchiaino di zucchero e uno di aceto per persona, quindi continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, finché la cipolla non sarà caramellata.

Cuocere gli hamburger
4

Mescolate in una ciotola il macinato di carne con una presa di sale e pepe: formate 2 grosse palline, poi appiattitele per formare degli hamburger spessi circa 1,5 cm.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocetevi gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato (cottura media).

Voltate gli hamburger e mettete sopra il gorgonzola, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate fondere per 1-2 minuti.

Preparare la maionese alla senape
5

Unite in una ciotolina la maionese e la senape e amalgamate bene.

Tagliate a metà i panini orizzontalmente e scaldateli in forno per 2 minuti, prima di sfornare le patate.

Comporre l'hamburger e servire
6

Spalmate la salsa di maionese e senape su entrambi lati del panino e assemblate gli hamburger nel seguente ordine: pane inferiore, hamburger, fettine di pera, cipolla e pane superiore.

Servite con il contorno di patate e salsa ketchup.