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'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco

Sembra un'opera d'arte: con i colori e i sapori tipici della cucina italiana. La pappa al pomodoro è una preparazione anti-spreco tradizionale Toscana, a base di pomodori e pane raffermo. La nostra rivisitazione è più ricca, con pane fresco, peperoni e burrata, che si lascia andare in cucchiaiate cremose. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di servirla e tagliatela in fiocchi prima di adagiarla sulla pappa, per gustarla con più facilità.

Tag:
Veloce
Veggie
Preparazione veloce
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Peperone

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia643 Kcal
Energia (kJ)2689 kJ
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.8 g
Carboidrati66.2 g
di cui Zuccheri16.7 g
Fibre3.4 g
Proteine22.1 g
Sodio720 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate uno dei panini a cubetti di circa 2 cm e riducete l'altro a pezzi grossolani (tagliate 2 panini e sbriciolate 2 panini per 4 porzioni).

Riducete il peperone a cubetti di 2 cm.

Preparare la 'pappa'
2

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente dai bordi alti. Aggiungete i peperoni, i pomodorini e il pane tagliato grossolanamente. Bagnate con 3-4 cucchiai di acqua (6-7 per 4 porzioni), condite con sale, pepe e cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.

Unite 2-3 cucchiai d'olio, 400 ml di acqua fredda (800 per 4) e frullate con un frullatore a immersione, fino a ottenere una consistenza omogenea.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Cuocere i crostini
3

Nel frattempo, scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Tagliate la burrata a metà.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pappa tiepida in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con i crostini, qualche foglia di basilico spezzettata e la burrata e irrorate con un filo d'olio.

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