Se amate viaggiare vi sentirete in una 'taqueria', i tipici ristoranti messicani! Nella sua versione classica il burrito si prepara con una tortillas ripiena di carne speziata, chiusa a rotolo. In alcuni paesi, come per esempio negli Stati Uniti, è uso aggiungere anche altri ingredienti, come pomodori, fagioli e riso. La nostra è una variante inedita, in ciotola, con mais al posto dei fagioli, una speciale salsa yogurt al lime e spezie a base di paprika. Buon appetito!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Macinato misto di maiale e manzo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Olio di oliva
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo soto acqua corrente.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà tenera e traslucida.
Aggiungete nella padella il mais, i pomodorini e un pizzico di prezzemolo.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Unite nella padella anche il macinato di carne e condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace). Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale.
Nel frattempo, condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra il sugo.
Guarnite con la salsa yogurt e un pizzico di prezzemolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.