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BYO Chicken Gyros Bowl - Winter edition
BYO Chicken Gyros Bowl - Winter edition

BYO Chicken Gyros Bowl - Winter edition

Tag:
Mediterranea
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

½ pezzo(i)

Limone

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia785 Kcal
Energia (kJ)3284 kJ
Grassi35.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati72 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre6.4 g
Proteine41.9 g
Sodio428.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il peperone
1

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite il peperone, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Caramellare la cipolla
2

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.

Rosolare il pollo
3

Tagliate il pollo a striscioline e raccoglietele in una ciotola. 

Condite con 1 cucchiaino di paprika e origano (2 per 4 porzioni), un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate per distribuire i condimenti in un modo omogeneo. 

Scaldate molto bene una padella (potete riutilizzare una padellla) a fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite il pollo e cuocetelo per circa 7-8 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e non più rosato al centro.

Alla fine salate a piacere.

Preparare naan e salse
4

Dividete la maionese tra due ciotoline. 

In una ciotolina condite la maionese con un pizzico di paprika (dosate a piacere) e nell'altra spremete il succo di uno spicchio di limone. Mescolate bene.

Scaldate il naan in padella senza condimenti per 2-3 minuti per lato, finché è dorato, poi tagliatelo a spicchi. In alternativa, scaldatelo in tostapane.

Disporre nei piatti
5

Portate in tavola tutti gli ingredienti e lasciate che ognuno componga il proprio piatto con le 2 salse salse, il pollo, le cipolle, il naan e spicchi di limone a piacere.

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