Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Zucchine tonde
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.
Nel frattempo, tagliate i “coperchi” delle zucchine.
Inserite un coltello affilato nella parte superiore della zucchina e tagliate un giro lungo il bordo e poi affettate la polpa senza intaccare i bordi e il fondo.
Con un cucchiaio, scavate la polpa, tagliatela a tocchetti di 1 cm circa e tenete da parte.
Trasferite le zucchine svuotate in una pirofila, condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocete in forno caldo per 15 minuti.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia e rosolate la cipolla e l'aglio (sbucciato) per 2-3 minuti.
Unite la polpa delle zucchine, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-6 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e incorporate l'orzo, il brodo, i pomodori secchi, la maggior parte della Grana, un pizzico di peperoncino tritato e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Sfornate le zucchine.
Riempite le zucchine con l'orzo alle verdure, distribuite il ripieno rimanente accanto nella pirofila e spolverizzate tutto con la Grana avanzata.
Riportate il tutto in forno e cuocete per 25-30 minuti, finché le zucchine saranno tenere e avranno una crosta dorata.
TIP: per rendere le mandorle ancora più aromatiche, tostatele in padella per 2-3 minuti, senza aggiungere condimenti.
Disponete le zucchine e il ripieno nei piatti.
Guarnite con le mandorle affettate.