
Voglia di carciofi, ma nessuna voglia di pulirli? I fondi di carciofo sono una vera comodità in cucina, già cotti al vapore, solo da scaldare e condire a piacere! I nostri sono gratinati con mandorle e melissa, un'erba profumata dal gusto simile al limone e alla menta: un omaggio alla bella stagione. Il consiglio del cuoco: per tenere 'in piedi' al meglio i carciofi potete sistemarli molto vicini in una piccola pirofila, oppure livellare leggermente la base per dare forma piatta.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
5 g
Melissa
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Fettina di scamone
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno) e le foglie di melissa.
Tritate finemente o grattugiate l'aglio (dosatelo secondo i vostri gusti).
Raccogliete mandorle, melissa e aglio in una ciotolina con il panko, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Sfornate le patate, salate, pepate e mescolate, facendo spazio sulla teglia per i carfiori.
Distribuite i carciofi sulla teglia, con la parte concava rivolta verso l'alto, e farciteli con la panatura, aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non bruciarvi con la teglia bollente.
Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finché le patate saranno cotte e i carciofi risulteranno dorati.

Nel frattempo, raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa liscia.
Ricetta personalizzata: scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la fettina e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Disponete patate e carciofi nei piatti.
Irrorate con il formaggio di capra.