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Cuori di carciofo gratinati e scamone
Cuori di carciofo gratinati e scamone

Cuori di carciofo gratinati e scamone

con salsa al caprino, patate arrosto e melissa

4.2
(27)

Voglia di carciofi, ma nessuna voglia di pulirli? I fondi di carciofo sono una vera comodità in cucina, già cotti al vapore, solo da scaldare e condire a piacere! I nostri sono gratinati con mandorle e melissa, un'erba profumata dal gusto simile al limone e alla menta: un omaggio alla bella stagione. Il consiglio del cuoco: per tenere 'in piedi' al meglio i carciofi potete sistemarli molto vicini in una piccola pirofila, oppure livellare leggermente la base per dare forma piatta.

Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

5 g

Melissa

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia748 Kcal
Energia (kJ)3131 kJ
Grassi36.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.7 g
Carboidrati49.6 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre16.8 g
Proteine46.8 g
Sodio133.4 mg
Potassium425.9 mg
Calcium5.2 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Foglio di carta da forno
Pentolino

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti.

Preparare la panatura
2

Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno) e le foglie di melissa.

Tritate finemente o grattugiate l'aglio (dosatelo secondo i vostri gusti).

Raccogliete mandorle, melissa e aglio in una ciotolina con il panko, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Cuocere i carciofi
3

Sfornate le patate, salate, pepate e mescolate, facendo spazio sulla teglia per i carfiori.

Distribuite i carciofi sulla teglia, con la parte concava rivolta verso l'alto, e farciteli con la panatura, aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non bruciarvi con la teglia bollente.

Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finché le patate saranno cotte e i carciofi risulteranno dorati.

Preparare la salsa
4

Nel frattempo, raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio

Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa liscia.

Ricetta personalizzata: scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la fettina e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). 

Disporre nei piatti
5

Disponete patate e carciofi nei piatti. 

Irrorate con il formaggio di capra.

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