Chili tex-mex di carne e salsa yogurt
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili tex-mex di carne e salsa yogurt

Chili tex-mex di carne e salsa yogurt

con mais, riso, coriandolo e pomodorini

Il chili di carne è un piatto molto apprezzato negli Stati Uniti e in Messico, preparato con carne speziata, peperoncino, fagioli e sugo di pomodoro. La nostra è una variante inedita, più leggera e veloce da cucinare, non piccante, con mais al posto dei fagioli, pomodori datterini nostrani e una speciale salsa yogurt al lime, fresca e acidula. Dosate il coriandolo e le spezie in base al vostro gradimento: sono intense e particolari.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Macinato misto di maiale e manzo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia865 Kcal
Energia (kJ)3620 kJ
Grassi37.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati81.9 g
di cui Zuccheri10.5 g
Fibre6.4 g
Proteine47.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1024.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Piccola ciotola

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare le verdure
2

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo soto acqua corrente.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tritate finemente il coriandolo.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà tenera e traslucida.

Aggiungete nella padella il mais, i pomodorini e un pizzico di coriandolo a piacere.

Unire la carne
3

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Unite nella padella anche il macinato di carne e condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace). Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. 

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale.

Preparare la salsa
4

Nel frattempo, condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra il sugo.

Guarnite con la salsa yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime.