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Chili Tex-Mex ai fagioli neri e formaggio
Chili Tex-Mex ai fagioli neri e formaggio

Chili Tex-Mex ai fagioli neri e formaggio

con salsa yogurt, peperoncino e riso Basmati

I fagioli neri sono uno degli ingredienti alla base della cucina messicana, di piccole dimensioni e colore scuro, hanno un sapore rustico e una consistenza soda. Con il loro elevato contenuto di proteine, fibre, carboidrati e minerali sono un vero concentrato di energia, ideali quindi anche per chi fa sport e per chi segue diete vegetariane e vegane. Buoni da mangiare anche da soli, in insalata, nei sughi, nelle tortillas e abbinati a verdure e cereali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Fagioli Neri

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Latte, Senape, Sedano, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso Basmati

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia700 Kcal
Energia (kJ)2927 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati104.7 g
di cui Zuccheri20.8 g
Fibre25.5 g
Proteine33.8 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate il peperone e il pomodoro a cubetti piccoli.

Sbucciate e tagliate cipolla e carota a dadini.

Tagliate a rondelle un tocchetto di peperoncino.

Preparare il soffritto
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla, la carota e qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti. 

Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Cuocere i fagioli
3

Unite quindi i fagioli, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il pomodoro e un pizzico di zucchero.

Bagnate con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai), aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa 12-13 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Lessare il riso
4

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare la salsa
5

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccogliete lo yogurt in una ciotolina e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale e l'erba cipollina a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il chili di fagioli.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite con la salsa yogurt e qualche rondella di peperoncino.

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