Skip to main content
Chili Tex-Mex ai fagioli neri e formaggio
Chili Tex-Mex ai fagioli neri e formaggio

Chili Tex-Mex ai fagioli neri e formaggio

con salsa yogurt, peperoncino e riso Basmati

4.7
(15)

I fagioli neri sono uno degli ingredienti alla base della cucina messicana, di piccole dimensioni e colore scuro, hanno un sapore rustico e una consistenza soda. Con il loro elevato contenuto di proteine, fibre, carboidrati e minerali sono un vero concentrato di energia, ideali quindi anche per chi fa sport e per chi segue diete vegetariane e vegane. Buoni da mangiare anche da soli, in insalata, nei sughi, nelle tortillas e abbinati a verdure e cereali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Fagioli Neri

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Latte, Senape, Sedano, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso Basmati

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia700 Kcal
Energia (kJ)2927 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati104.7 g
di cui Zuccheri20.8 g
Fibre25.5 g
Proteine33.8 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate il peperone e il pomodoro a cubetti piccoli.

Sbucciate e tagliate cipolla e carota a dadini.

Tagliate a rondelle un tocchetto di peperoncino.

Preparare il soffritto
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla, la carota e qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti. 

Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Cuocere i fagioli
3

Unite quindi i fagioli, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il pomodoro e un pizzico di zucchero.

Bagnate con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai), aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa 12-13 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Lessare il riso
4

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare la salsa
5

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccogliete lo yogurt in una ciotolina e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale e l'erba cipollina a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il chili di fagioli.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite con la salsa yogurt e qualche rondella di peperoncino.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

con peperoncino, cipollotto e cavolini di Bruxelles
Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

con tzatziki di yogurt greco 0% grassi e cetrioli
Petto di pollo express al gusto USA

Petto di pollo express al gusto USA

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

con peperoni al burro di arachidi e salsa barbecue
Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

con Grana Padano Dop, panna e noce moscata
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine
Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

con zucca alla paprika arrosto e spinacini baby
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

con riso al cocco e champignon allo zenzero
Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

con spezie alla messicana, avocado e chips di tortillas
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con Grana Padano Dop e timo limonato
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

con funghi Portobello, panna e nocciole
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

con broccoli e bis di salse | Una ricetta, gusti su misura
Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate
Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

con pak choi saltati, zenzero e pasta di miso