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Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

con pak choi, ravanelli e porro fritto

Gourmet

Con il termine giapponese chirashi si indica una preparazione tradizionale a base di riso bianco con sopra diversi tipi di ingredienti diversi, solitamente pesce crudo, carne e verdure. La nostra variante è resa gourmet dal taglio di manzo e dalla ricercatezza dei sapori, che si sposano con equilibrio in un piatto dal sapore esotico, ma confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:>30g proteine
Allergeni:GlutineSoiaSemi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(ContieneGlutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(ContieneSemi di sesamoPotrebbe essere presenteFrutta a guscio, Arachidi, Glutine)

400 g

Baby Pak Choi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2736 kJ
Energia654 Kcal
Grassi15.76 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.09 g
Carboidrati86.52 g
di cui Zuccheri19.06 g
Fibre11.46 g
Proteine40.29 g
Colesterolo0 mg
Sodio24 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Aprite la confezione del manzo e tenetelo fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderlo più tenero.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Affettate il porro a rondelle sottili.

Tagliate i pak choi a metà. 

2

Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 2 minuti circa, quindi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella sul fuoco e cuocete i pak choi con 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua, 1 pizzico di sale e il coperchio per 4-5 minuti. 

Togliete il coperchio, alzate la fiamma e rosolateli dal lato taglio per 2-3 minuti, quindi spostateli in un piatto.

3

Sciacquate intanto i capperi sotto acqua corrente tiepida per almeno 30 secondi, poi tritateli finemente.

Raccoglieteli in una ciotolina con la salsa di soia, il mirin, 2 cucchiai d'acqua per persona e un pizzico di zucchero, ottenendo una salsa teriyaki saporita.

4

Grattugiate i ravanelli con una grattugia a fori larghi (o affettateli a rondelle molto sottili) e conditeli con un pizzico di zucchero

Ripulite la padella dello step 2 con carta da cucina e scaldatela molto bene con 3 cucchiai d'olio a testa, quindi friggetevi il porro per 2-3 minuti, finché sarà dorato e croccante.

Spostatelo su un piatto foderato con carta da cucina.

5

TIP: voltate il manzo con una paletta o con una pinza per non bucarlo, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenero e saporito.

Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e cuocetevi il manzo per 4 minuti.

Voltatelo, bagnatelo con la salsa teriyaki e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Fatelo riposare per 2-3 minuti prima di tagliarlo a fettine.

6

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate accanto il pak choi, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le fettine di manzo, irrorandole con il loro fondo di cottura. 

Guarnite con il porro fritto e i ravanelli.