Skip to main content
Cotoletta di maiale e patate dolci arrosto
Cotoletta di maiale e patate dolci arrosto

Cotoletta di maiale e patate dolci arrosto

con insalata di finocchi, mela e ravanello

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo ogni due persone: ce l'avete già in dispensa? Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zenzero

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Aioli

1 pezzo(i)

Patata Dolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia622 Kcal
Energia (kJ)2604 kJ
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati71.3 g
di cui Zuccheri21.5 g
Fibre12 g
Proteine39.4 g
Sodio804 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.

Raccoglieteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditeli in modo uniforme. 

Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le verdure
2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette di circa 0,5 cm.

Affettate il ravanello a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate la mela a fette sottili.

Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero.

Impanare il maiale
3

Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di spessore.

Rompete un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. 

Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe.

Immergete le fette di maiale nell'uovo, quindi impanatele uniformemente nel panko.

Friggere le cotolette
4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette e friggetele per circa 4-5 minuti per lato, o finché saranno dorate.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Preparare l'insalata
5

Preparate nel frattempo una citronette raccogliendo in un'insalatiera due cucchiai d'olio per persona, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e mescolate energicamente con una forchetta.

Aggiungete nell'insalatiera il finocchio, il ravanello, la mela e lo zenzero grattugiato e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate dolci e all'insalata.

Accompagnate con la salsa aioli (ha un pungente sapore di aglio, dosatela a piacere).

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Zuppa contadina express di salsiccia e cannellini

Zuppa contadina express di salsiccia e cannellini

con bietole, rosmarino e crostini caserecci
'Come fregula' - couscous perlato di mare

'Come fregula' - couscous perlato di mare

con mazzancolle, zucchine e limone
Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

con olive, patate e citronette al limone
Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

con pistacchi e pomodorini nostrani
Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

con spezie 'del droghiere', carote e uvetta
Polpettine di pollo genuine alle spezie

Polpettine di pollo genuine alle spezie

con rucola fresca, hummus di ceci e tahina
Tramezzini vegetariani al caprino e paté di ceci

Tramezzini vegetariani al caprino e paté di ceci

con mix di cavolo cappuccio, limone e e capperi
Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

con fagiolini, uovo morbido e patate
Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

con zenzero, granella di arachidi ed erba cipollina
Spezzatino di pollo nostrano alle olive e pinoli

Spezzatino di pollo nostrano alle olive e pinoli

con bis di pomodori, insalata e timo
Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

con pomodorini caramellati e rucola
Incontri dal mondo - lonza arrosto e labneh al latte di cocco

Incontri dal mondo - lonza arrosto e labneh al latte di cocco

con pasta di miso, pomodorini caramellati e coriandolo
Filetti di merluzzo Tandoori al sugo speziato

Filetti di merluzzo Tandoori al sugo speziato

con zucchine allo zenzero, coriandolo e pane naan
La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

con crema 'tzatziki' di yogurt greco al cetriolo
Wrap integrale al burger di tacchino impanato

Wrap integrale al burger di tacchino impanato

con yogurt greco 0% grassi, rucola e pomodoro
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Bao bun al pulled pork - panini soffici ripieni

Bao bun al pulled pork - panini soffici ripieni

con cetrioli, pak choi e chips di patate dolci
Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

con riso Jasmine, pak choi e marinata asiatica
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini all'origano