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Cotoletta di pollo alla palermitana
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto

Ricordatevi che per preparare questa ricetta vi servirà un uovo (ogni 2 persone) della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, niente paura, impanate le fettine nello stesso modo, poi cuocetele in forno per 10-12 minuti, voltandole a metà cottura. Conoscete già la panatura alla siciliana? Preparata con briciole di pane, prezzemolo, formaggio e scorza di limone è golosa e nutriente: una delle tante buone idee della cucina regionale italiana!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

4 pacchetto

Maionese

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia772 Kcal
Energia (kJ)3230 kJ
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati57.7 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre6.5 g
Proteine76.1 g
Sodio481 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e poco sale.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.

Tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzaluna.

Cuocere le zucchine
2

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto (per 2 persone) e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio, salate e proseguite per 4-5 minuti. Spegnete e tenetele al caldo.

Preparare la panatura
3

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.

In un'altra ciotola sgusciate 1 uovo ogni due persone e sbattetelo con sale e pepe.

Impanare il pollo
4

Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo.

Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.

Friggere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio. 

Quando l'olio è caldo, cuocetevi il pollo impanato per 4-5 minuti per lato.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso, poi salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.

Accompagnate con le patate, la maionese e con uno spicchio di limone, che potete spremere per aggiungere freschezza.

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