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Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop
Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

con sugo ai peperoni, mandorle e sommacco

Conoscete il sommacco? Ricavata dai frutti e dai semi dell’omonima pianta, questa spezia curiosa ha un sapore acidulo, a metà fra l’aceto e il limone. Il suo utilizzo nella cucina italiana non è particolarmente diffuso, è invece molto comune in Libano, Iran e Siria. Un po' mediterraneo, un po' mediorientale, questo couscous perlato racchiude un mondo di sapori, come la peperonata con verdure fresche italiane e la Feta Dop, una vera eccellenza greca a base di buon latte di pecora e capra. Un piatto ricco e sostanzioso, da cucinare per sperimentare nuovi abbinamenti e profumi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Mix peperoni, zucchine, pomodori e cipolle

(Potrebbe essere presente: Sedano)

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Crostacei, Latte)

½ pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Crostacei, Latte)

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Crostacei, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia553 Kcal
Energia (kJ)2316 kJ
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati73 g
di cui Zuccheri10.5 g
Fibre9.9 g
Proteine23.4 g
Sodio714.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Cosa bolle in pentola?
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola con 500 ml d'acqua (per 2 persone).

Unite il couscous, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (per 2 persone), un filo d'olio, un pizzico di salezucchero.

Cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà completamente assorbito l'acqua di cottura e sarà tenero.

Più spezie, più aroma
2

Portate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete il mix di verdure e rosolate per 3-5 minuti.

Condite con (per 2 persone) 1-2 cucchiaini d'origano, 1-2 cucchiaini di sommacco, metà della paprika affumicata e 2-3 cucchiai d'acqua.

Mescolate, coprite con il coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 5-7 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Ancora più sapore
3

Sbriciolate grossolanamente la feta.

Unite il couscous e metà della feta nella padella con le verdure. Scaldate il tutto per 1-2 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Buon appetito
4

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnitelo con le mandorle e la feta rimasta.

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