
Conoscete il sommacco? Ricavata dai frutti e dai semi dell’omonima pianta, questa spezia curiosa ha un sapore acidulo, a metà fra l’aceto e il limone. Il suo utilizzo nella cucina italiana non è particolarmente diffuso, è invece molto comune in Libano, Iran e Siria. Un po' mediterraneo, un po' mediorientale, questo couscous perlato racchiude un mondo di sapori, come la peperonata con verdure fresche italiane e la Feta Dop, una vera eccellenza greca a base di buon latte di pecora e capra. Un piatto ricco e sostanzioso, da cucinare per sperimentare nuovi abbinamenti e profumi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
140 g
Couscous perlato
(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
½ pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Mix peperoni, zucchine, pomodori e cipolle
(Potrebbe essere presente: Sedano)
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)
1 pacchetto
Sommacco
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)
½ pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene: Latte)
20 g
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
500 ml
Acqua per il couscous
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola con l'acqua per il couscous. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.
Unite il couscous, il concentrato di pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di sale e zucchero.
Cuocete a fuoco medio-basso per circa 11-13 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà completamente assorbito l'acqua di cottura e sarà tenero.

Portate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete il mix di verdure e rosolate per 3-5 minuti, fino a farle dorare.
Condite con un pizzico d'origano e di sommacco a piacere, metà della paprika e bagnate con un goccino d'acqua.
Mescolate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 5-7 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Tritate grossolanamente la feta.
Trasferite il couscous e metà della feta nella padella con le verdure e cuocete senza coperchio per altri 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare.
Tritate le mandorle.

Disponete il couscous nei piatti.
Guarnitelo con le mandorle e il resto della feta.