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Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

con sugo ai peperoni, mandorle e sommacco

Conoscete il sommacco? Ricavata dai frutti e dai semi dell’omonima pianta, questa spezia curiosa ha un sapore acidulo, a metà fra l’aceto e il limone. Il suo utilizzo nella cucina italiana non è particolarmente diffuso, è invece molto comune in Libano, Iran e Siria. Un po' mediterraneo, un po' mediorientale, questo couscous perlato racchiude un mondo di sapori, come la peperonata con verdure fresche italiane e la Feta Dop, una vera eccellenza greca a base di buon latte di pecora e capra. Un piatto ricco e sostanzioso, da cucinare per sperimentare nuovi abbinamenti e profumi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Poche calorie
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

140 g

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Mix peperoni, zucchine, pomodori e cipolle

(Potrebbe essere presente: Sedano)

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

½ pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

20 g

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

500 ml

Acqua per il couscous

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2310 kJ
Energia552 Kcal
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati72.7 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre9.8 g
Proteine23.5 g
Sodio523 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Cosa bolle in pentola?
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola con l'acqua per il couscous. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Unite il couscous, il concentrato di pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di salezucchero.

Cuocete a fuoco medio-basso per circa 11-13 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà completamente assorbito l'acqua di cottura e sarà tenero.

Più spezie, più aroma
2

Portate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete il mix di verdure e rosolate per 3-5 minuti, fino a farle dorare.

Condite con un pizzico d'origano e di sommacco a piacere, metà della paprika e bagnate con un goccino d'acqua.

Mescolate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 5-7 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Ancora più sapore
3

Tritate grossolanamente la feta.

Trasferite il couscous e metà della feta nella padella con le verdure e cuocete senza coperchio per altri 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare.

Tritate le mandorle.

Buon appetito
4

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnitelo con le mandorle e il resto della feta.

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