Couscous alla marocchina con ceci e melanzane
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Couscous alla marocchina con ceci e melanzane

Couscous alla marocchina con ceci e melanzane

prugne e granella di pistacchi

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pezzo(i)

Zucchina

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Prugna

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Ras El Hanout

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia693 Kcal
Energia (kJ)2901 kJ
Grassi14.27 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.87 g
Carboidrati107.34 g
di cui Zuccheri23.38 g
Fibre29.94 g
Proteine27.11 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.64 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate la zucchina a cubetti.

Rimuovete il nocciolo della prugna e tagliatela a fettine.

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1.5 cm

Tritate finemente il prezzemolo.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentolina con circa 200 g di acqua leggermente salata.

A bollore raggiunto, unite un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il couscous.

Chiudete subito con un coperchio o con un foglio di alluminio, spegnete il fuoco e fate cuocere così per 5-7 minuti.

Sgranate il couscous con una forchetta, mescolatevi il burro e copritelo nuovamente. Tenetelo da parte.

 

Rosolare le verdure
3

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio extravergine. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti a fuoco medio.

Aggiungete le melanzane, le zucchine, i ceci scolati dal liquido di conservazione e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (dosate a piacere). Aggiustate di sale e pepe e cuocete tutto per 7-8 minuti con il coperchio.

Aggiungere la salsa di pomodoro
4

Aggiungete la salsa di pomodoro, la prugna, un pizzico di prezzemolo, un pizzico di zucchero e se volete un altro cucchiaino di mix di spezie: proseguite la cottura per altri 6-7 minuti, senza il coperchio.

Assaggiate e aggiustate di sale.

 

Insaporire il couscous
5

Trasferite il couscous in un piatto e conditelo con il restante prezzemolo, un filo di olio extravergine e sale, se necessario. 

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti fondi. Disponete le verdure stufate su un lato.

Terminate con un filo d'olio extravergine, una macinata di pepe e la granella di pistacchi tritati.