HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Alla Marocchina Con Ceci E Melanzane
Couscous alla marocchina con ceci e melanzane

Couscous alla marocchina con ceci e melanzane

prugne e granella di pistacchi

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeloceVeggie700 kcal o meno
Allergeni:LatteCereali contenenti glutineFrutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pezzo(i)

Zucchine

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Couscous

(ContieneCereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cipolla dorata

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Prugna

1 pacchetto

Pistacchi

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presentefrutta a guscio, Arachidi, gluten, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Ras El Hanout

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia693.265 Kcal
Energia (kJ)2900.6208 kJ
Grassi14.2652 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.8665 g
Carboidrati107.3362 g
di cui Zuccheri23.3755 g
Fibre29.9425 g
Proteine27.1067 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.6363 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Tagliate la zucchina a cubetti.

Rimuovete il nocciolo della prugna e tagliatela a fettine.

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1.5 cm

Tritate finemente il prezzemolo.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

2

Portate a bollore una pentolina con circa 200 g di acqua leggermente salata.

A bollore raggiunto, unite un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il couscous.

Chiudete subito con un coperchio o con un foglio di alluminio, spegnete il fuoco e fate cuocere così per 5-7 minuti.

Sgranate il couscous con una forchetta, mescolatevi il burro e copritelo nuovamente. Tenetelo da parte.

 

3

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio extravergine. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti a fuoco medio.

Aggiungete le melanzane, le zucchine, i ceci scolati dal liquido di conservazione e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (dosate a piacere). Aggiustate di sale e pepe e cuocete tutto per 7-8 minuti con il coperchio.

4

Aggiungete la salsa di pomodoro, la prugna, un pizzico di prezzemolo, un pizzico di zucchero e se volete un altro cucchiaino di mix di spezie: proseguite la cottura per altri 6-7 minuti, senza il coperchio.

Assaggiate e aggiustate di sale.

 

5

Trasferite il couscous in un piatto e conditelo con il restante prezzemolo, un filo di olio extravergine e sale, se necessario. 

6

Disponete il couscous nei piatti fondi. Disponete le verdure stufate su un lato.

Terminate con un filo d'olio extravergine, una macinata di pepe e la granella di pistacchi tritati.