Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Cavolfiore
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate la cipolla a fette.
Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1-2 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungete cipolle e patate, un pizzico di sale e soffriggete per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Unite il cavolfiore nella pentola e rosolate per 1-2 minuti.
Incorporate 350-400 ml di acqua (circa 1 bicchiere e mezzo) per 2 persone, coprite con il coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-17 minuti da quando bolle a fuoco medio-basso, finché le verdure saranno tenere.
Tritate finemente le nocciole.
Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.
Tagliate la polenta a cubotti di 2-3 cm circa.
Scaldate una padella antiaderente con 3-4 cucchiai d'olio.
Quando sarà ben calda, aggiungete la polenta, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 14-15 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso per evitare che si attacchi, finché sarà dorata e croccante.
Spostate le verdure dal fuoco, aggiungete il burro e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Assaggiate e regolate di sale, se necesario.
Disponete la vellutata nei piatti.
Guarnite con la polenta, il gorgonzola, un pizzico di timo e le nocciole.
Terminate con un filo d'olio e una mancinata di pepe.