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Crema tiepida di patate, fiori di zucca e caprino

Crema tiepida di patate, fiori di zucca e caprino

con sciroppo profumato al limone

Ha il colore della bella stagione questa golosa crema con salsa al caprino, fiori di zucca infarinati e fritti e scorza di limone sciroppata. Un omaggio ai sapori genuini, ma sempre buoni, della nostra tradizione gastronomica. Il consiglio del cuoco: in base al tipo di pentola e l'intensità della fiamma, potreste dover aumentare un po' la quantità di acqua nella crema di patate, per ottenere una consistenza fluida e piacevole. Se aggiungete liquidi, aggiustate anche di sale!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Mixer necessario
Allergeni:
Latte
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Zucchero

q.b.

Farina (di tua scelta)

Energia (kJ)1853 kJ
Energia443 Kcal
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati67.7 g
di cui Zuccheri18.1 g
Fibre5.6 g
Proteine15.9 g
Sodio384.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Bicchiere del mixer
Pentola
Pentolino
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Lessare le patate
1

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla e sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-basso e rosolate cipollaaglio per 5 minuti, mescolando spesso, fino a farli dorare.

Sbucciate intanto le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme a 400 ml d'acqua (800 per 4 porzioni) e al brodo granulare.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.

Frullare le patate
2

Una volta cotte, eliminate l'aglio a piacere e frullate le patate con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Se desiderate una consistenza più cremosa, aggiungete un filo di latte o una noce di burro.

Preparare lo sciroppo
3

Nel frattempo che cuociono le patate, portate un pentolino o padella antiaderente su fuoco basso con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai d'acqua (4 e 4 per 4 porzioni).

Spremete il succo di metà limone (tutto per 4 porzioni) e unitelo nel pentolino.

Cuocete a fuoco basso per 5 minuti, mescolando continuamente per non bruciare lo zucchero, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo, poi spegnete il fuoco.

Friggere i fiori di zucca
4

Incidete la parte inferiore dei fiori di zucca con un coltello, rimuovete il pistillo interno e apriteli a libro.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio.

Infarinate leggermente i fiori di zucca e, quando l'olio sarà caldo, cuoceteli per 2-3 minuti, finché saranno dorati.

Disponeteli su un piatto con carta da cucina e salate.

Preparare il formaggio
5

Raccogliete il formaggio di capra in una ciotolina con 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 porzioni) e un filo d'olio.

Condite con sale, pepe e mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di patate in piatti fondi o ciotole.

Adagiate al centro una cucchiaiata di crema di formaggio di capra e disponete i fiori di zucca a raggiera tutto intorno.

Irrorate con qualche goccia di sciroppo di limone.

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