Curry alla cingalese di tofu bio e riso
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Curry alla cingalese di tofu bio e riso

Curry alla cingalese di tofu bio e riso

con latte di cocco, pomodoro e coriandolo

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce, tofu o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi, ma non pesanti. La nostra versione con tofu biologico e pomodoro è sfiziosa e ricca di nutrimento, simile a quella cucinata in Sri Lanka. Dosate il coriandolo poco a poco, secondo i vostri gusti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Latte Di Cocco

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2499 kJ
Energia597 Kcal
Grassi24.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.7 g
Carboidrati67.3 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre3.5 g
Proteine19.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio63.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Preparare gli ingredienti
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Trasferitelo in una ciotola e conditelo uniformemente con metà curry in polvere.

 

 

Preparare il curry
3

TIP: agitate delicatamente la confezione del latte di cocco prima di utilizzarlo, in modo da renderne omogenea la consistenza.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite la cipolla, il pomodoro, il resto del curry in polvere e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 50 ml d'acqua per persona (circa 5 cucchiai), un pizzico di sale e 5 cucchiai di latte di cocco (o tutto, se vi piace il sapore) e cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.

 

Frullare il curry
4

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo che cuocete le verdure, tritate finemente il coriandolo.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e rosolatelo su tutti i lati per 5-6 minuti, finché sarà dorato.

Una volta cotte, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer e frullatele fino a ottenere una crema omogenea.

Versate la crema ottenuta sul tofu e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Servite il curry di tofu in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con il coriandolo e un pizzico di pepe a piacere.

Accompagnate con il riso.