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Curry cremoso di tofu e latte di cocco

Curry cremoso di tofu e latte di cocco

con riso Basmati cotto al vapore

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce, tofu o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione con tofu biologico e pomodoro è sfiziosa e ricca di nutrimento, simile a quello cucinato in Sri Lanka. Dosate il coriandolo poco a poco, secondo i vostri gusti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Soia
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Latte Di Cocco

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Naan

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia1129 Kcal
Energia (kJ)4722 kJ
Grassi39.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati140.7 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre11.4 g
Proteine43 g
Sodio796.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.        

Preparare gli ingredienti
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e tagliate la carota a mezzelune.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite cipolla, carota e metà del curry e rosolate per 2-3 minuti.

Raccogliete in una ciotola il latte di cocco (tenetene da parte circa un cucchiaio per guarnire), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante a vostro gradimento) e mescolate bene per amalgamare.

Preparare il curry
3

Versate la salsa di cocco e pomodoro sulle verdure, insieme a un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti. 

Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli, incorporatelo in padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Trasferitelo in una ciotola e conditelo uniformemente con il resto del curry e un pizzico di sale.

Frullare il curry
4

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e rosolatelo per 5-6 minuti, mescolandolo bene per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato, quindi trasferitelo nella padella con verdure e salsa e mescolate bene.

Tritate finemente il coriandolo.

5

Irrorate i naan con un filo d'olio (o sfregatevi sopra un pezzetto di burro, se gradite) e scaldateli in padella per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Conditeli con un pizzico di sale e spolverizzateli con un pizzico di coriandolo.

Disporre nei piatti
6

Disponete il curry di tofu in piatti fondi o ciotole e irrorate con il latte di cocco tenuto da parte.

Accompagnate con il riso e il naan.

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