Sognando il Messico, questa ricetta vi terrà compagnia nelle sere di festa o quando desiderate cene più sfiziose che mai! Conoscete il pico de gallo? Si tratta di un contorno tipico della cucina messicana, preparato con dadini di pomodoro e cipolla tritata, tutto a crudo, arricchito spesso con coriandolo fresco e succo di lime. Ottimo per accompagnare le fajitas, un'altra specialità latina a base di tortillas e un ripieno goloso di carne e peperoni. Occhio alle spezie Cajun, intense ed extra aromatiche, da dosare a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate il macinato di carne per 4-5 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno, finché non è più rosato al centro. Condite con un pizzico di sale e pepe.
Intanto, sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo: o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Tagliate i pomodori a cubetti.
Raccogliete in una ciotola i pomodori, metà della cipolla tritata, il succo di mezzo lime (tutto per 4 porzioni), un filo d'olio, un pizzico di coriandolo, sale e pepe.
Aggiungete in padella la cipolla rimasta, il peperone e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Incorporate anche 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), il mix di spezie e cuocete per circa 10-12 minuti a fuoco medio con il coperchio, finché il peperone sarà tenero e dorato.
Alle fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Nel frattempo, condite lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe.
Scaldate un'altra padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato, finché saranno dorate.
In alternativa, scaldatele in microonde per circa 1 minuto.
Componete le fajitas disponendo sulla base delle tortillas la carne con le verdure e il pico de gallo.
Irrorate con lo yogurt e spolverizzate con il coriandolo.
Accompagnate con qualche spicchio di lime.