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Fettine di scamone in salsa boscaiola
Fettine di scamone in salsa boscaiola

Fettine di scamone in salsa boscaiola

con funghi champignon, prezzemolo e patate novelle

Avete mai provato la salsa boscaiola? A base di funghi champignon e un filo di latte, è facilissima da realizzare. L'abbiamo abbinata allo scamone per rendere questa ricetta ancora più succulenta e gustosa. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi Champignon

2 pacchetto

Fettina di scamone

1 pezzo(i)

Limone

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia489 Kcal
Energia (kJ)2044 kJ
Grassi10 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.1 g
Carboidrati35.7 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre8.5 g
Proteine60.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio100 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Alla fine salate a piacere.

2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. 

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i funghi saranno dorati.

Teneteli da parte. 

Nel frattempo tritate il prezzemolo.

3

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona e un pizzico di sale e pepe.

Infarinate con cura lo scamone premendo bene per fare aderire la farina.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate un filo d'olio. Unite la carne e cuocete per 2 minuti. Sfumate con il succo di mezzo limone, quindi voltate, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.

Unite una noce di burro, i funghi, un filo di latte e scaldate, mescolando continuamente, fino a ottenere una salsa cremoso. Aggiungete altro latte per allungare se necessario. 

Alla fine, salate e pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo.

4

Servite le scaloppine di manzo nei piatti e accompagnate con le patate.

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