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Fettine di scamone in salsa boscaiola
Fettine di scamone in salsa boscaiola

Fettine di scamone in salsa boscaiola

con funghi champignon, panna e patate novelle

Avete mai provato la salsa boscaiola? A base di funghi champignon, panna e prezzemolo è facilissima da realizzare. L'abbiamo abbinata allo scamone di manzo, un taglio gustoso e pregiato, per rendere questa ricetta ancora più succulenta e intrigante. Da provare specialmente nella stagione più fredda. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

125 g

Funghi Champignon

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

½ pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia439 Kcal
Energia (kJ)1838 kJ
Grassi15.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati37 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre7.7 g
Proteine35.1 g
Sodio20.6 mg
Potassium425.9 mg
Calcium5.2 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Patate dorate
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera. 

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di rosmarino secco

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Salsa boscaiola in corso
2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. 

Portate una padella su fuoco medio-alto, aggiungete un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti. 

Unite i funghi e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché i funghi saranno teneri e dorati. 

Aggiungete la panna, un pizzico di sale, pepe e rosmarino, mescolate e scaldate per 1-2 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua se la salsa risulta troppa densa.

Che profumino
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una seconda padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). OCCHIO ALL'INGREDIENTE: come le verdure, non tutte le bistecche sono perfettamente uguali. Se lo spessore di quella che avete ricevuto supera i 2 cm, aumentare il tempo di cottura di 1 minuto.

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Nei piatti con stile
4

Disponete bistecca e patate nei piatti. 

Irrorate la bistecca con la salsa cremosa ai funghi.

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