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Filetto di orata 'alla belladonna'
Filetto di orata 'alla belladonna'

Filetto di orata 'alla belladonna'

con cipolle, olive e peperoncino

4.2
(64)

Il condimento 'alla belladonna' non è altro che il più noto sugo 'alla puttanesca', ma senza l'aggiunta di acciughe - e un po' più raffinato per le orecchie. Pomodoro, olive, capperi e olio extravergine: sono gli indispensabili per realizzare questa ricetta semplice e genuina. Molti ci aggiungono anche l'aglio, altri la cipolla, come abbiamo fatto noi, ma la cosa più importante è che gli ingredienti risultino stufati e ben umidi. Invece della pasta, come vorrebbe la tradizione campana, abbiamo condito i filetti di orata, creando un piatto adatto in ogni occasione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

400 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Senape, Uova, Sedano, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia454 Kcal
Energia (kJ)1899 kJ
Grassi26 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati7.8 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre3.2 g
Proteine44.7 g
Sodio494 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il pesce
1

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorata, poi spostatela in un piatto.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela a fette sottili.

Tagliate le olive e lo spicchio d'aglio a metà.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Cuocere il sugo
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Riportate la padella usata per l'orata su fuoco medio con un filo d'olio

Rosolate cipollaaglio per 2-3 minuti. Aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive e un pizzico di peperoncino (dosate a piacere). Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti.

Aggiungete un cucchiaio d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Unite l'orata e cuocete per altri 3 minuti circa.

Preparare la citronette
3

Grattugiate un po' di scorza di limone (circa 1 cucchiaino) e raccoglietela in una ciotolina. Unite, per 2 persone, il succo di mezzo limone (per 2 persone), 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Poco prima di servire, versate la citronette sull'insalata mista (ricordate di lavarla bene).

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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