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Filetto di branzino in umido all'acqua pazza
Filetto di branzino in umido all'acqua pazza

Filetto di branzino in umido all'acqua pazza

con condimento di cipolle, olive e capperi

Pomodoro, olive, capperi e olio extravergine: sono gli indispensabili per realizzare questa ricetta semplice e genuina, simbolo del buon gusto italiano. Alcuni aggiungono l'aglio, altri la cipolla, come abbiamo fatto noi, ma l'importante è che gli ingredienti risultino stufati e umidi. Il consiglio in più: se l'avete in casa, e vi piace, potete sfumare le verdure con 1 o 2 cucchiai di vino bianco a inizio cottura. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di branzino

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Capperi

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Pomodoro

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova)

100 g

Insalata Mista

½ pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia754 Kcal
Energia (kJ)3154 kJ
Grassi62 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.8 g
Carboidrati5.1 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre2.7 g
Proteine39.9 g
Sodio240.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il pesce
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Verificate l'eventuale presenza di lische nel branzino ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio

Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatelo, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché risulta opaco e si sfalda al centro, poi spostatelo in un piatto.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela a fette sottili.

Tagliate le olive e lo spicchio d'aglio a metà.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Cuocere il sugo
2

Riportate la padella usata per il branzino su fuoco medio con un filo d'olio.

Rosolate cipollaaglio per 2-3 minuti. Aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive e un pizzico di peperoncino a piacere. Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure dovessero attaccarsi.

Unite di nuovo il branzino e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Preparare la citronette
3

Tagliate il limone a spicchi. 

Raccogliete in una ciotolina il succo di 1-2 spicchi di limone per persona, l'olio per citronette, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Mettete l'insalata mista in una ciotola e conditela con la citronette. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene!

Disporre nei piatti
4

Disponete il branzino nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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