Pomodoro, olive, capperi e olio extravergine: sono gli indispensabili per realizzare questa ricetta semplice e genuina, simbolo del buon gusto italiano. Molti aggiungono l'aglio, altri la cipolla, come abbiamo fatto noi, ma l'importante è che gli ingredienti risultino stufati e umidi. Il consiglio in più: se l'avete in casa, e vi piace, potete sfumare le verdure con 1 o 2 cucchiai di vino bianco a inizio cottura. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di branzino
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Capperi
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
½ pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio per citronette
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Verificate l'eventuale presenza di lische nel branzino ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatelo, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché risulta opaco e si sfalda al centro, poi spostatelo in un piatto.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela a fette sottili.
Tagliate le olive e lo spicchio d'aglio a metà.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Riportate la padella usata per il branzino su fuoco medio con un filo d'olio.
Rosolate cipolla e aglio per 2-3 minuti. Aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive e un pizzico di peperoncino a piacere. Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.
Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure dovessero attaccarsi.
Unite di nuovo il branzino e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Tagliate il limone a spicchi.
Raccogliete in una ciotolina il succo di 1-2 spicchi di limone per persona, l'olio per citronette, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.
Mettete l'insalata mista in una ciotola e conditela con la citronette. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene!
Disponete il branzino nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.