Skip to main content
Filetto di pesce in glassa di miso e zucchine dorate
Filetto di pesce in glassa di miso e zucchine dorate

Filetto di pesce in glassa di miso e zucchine dorate

con riso bianco in salsa 'ponzu' al lime

Non solo salsa di soia, la cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la pasta di miso, densa e saporita, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula, preparata con il succo di lime, ideale per condire piatti di pesce, riso e verdure. Un piatto semplice e veloce da preparare, che ricorda il sapore di terre lontane. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Preparazione veloce
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di pangasio

(Contiene: Pesce)

150 g

Riso Jasmine

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

½ pezzo(i)

Lime

½ pacchetto

Mirin

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia492 Kcal
Energia (kJ)2060 kJ
Grassi5.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati81.6 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre3.6 g
Proteine36.4 g
Sodio16.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Ciotolina
Padella

Istruzioni

Il riso diventa 'ponzu'
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con mirin e il succo del lime.

Rondelle dorate
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con un filo d'olio, un goccino d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Una cottura saporita
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite il pesce, condite con sale, pepe e cuocete per 2-3 minuti, quindi voltatelo e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché sarà opaco e si sfalda al centro.

Unite quindi il miso e cuocete per altri 1-2 minuti, voltando il pesce per condirlo in modo uniforme.

Nei piatti con stile
4

Disponete il riso nei piatti e irrorate a piacere con un po' salsa ponzu.

Adagiate accanto il pesce, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.

Accompagnate con la salsa rimasta.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana