
Non solo salsa di soia, la cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la pasta di miso, densa e saporita, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula, preparata con il succo di lime, ideale per condire piatti di pesce, riso e verdure. Un piatto semplice e veloce da preparare, che ricorda il sapore di terre lontane. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Filetti di pangasio
(Contiene: Pesce)
150 g
Riso Jasmine
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
½ pezzo(i)
Lime
½ pacchetto
Mirin
20 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
½ pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con mirin e il succo del lime.

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con un filo d'olio, un goccino d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti, finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite il pesce, condite con sale, pepe e cuocete per 2-3 minuti, quindi voltatelo e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché sarà opaco e si sfalda al centro.
Unite quindi il miso e cuocete per altri 1-2 minuti, voltando il pesce per condirlo in modo uniforme.

Disponete il riso nei piatti e irrorate a piacere con un po' salsa ponzu.
Adagiate accanto il pesce, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.
Accompagnate con la salsa rimasta.