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Frittelle di ceci, formaggio greco e paprika
Frittelle di ceci, formaggio greco e paprika

Frittelle di ceci, formaggio greco e paprika

con avocado, pesca di stagione e insalata

I ceci hanno una storia antichissima: ci sono testimonianze del loro utilizzo nell'antico Egitto, dove veniva utilizzato come alimento dalle forti capacita' energetiche

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Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Senape
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio greco

1 pezzo(i)

Avocado

50 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

1 pezzo(i)

Pesca

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia659 Kcal
Energia (kJ)2758 kJ
Grassi35 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati59.7 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre20.9 g
Proteine26.9 g
Sodio3175.4 mg
Potassium388 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Spezzettate finemente il formaggio greco.

Sbucciate e tagliate a dadini piccoli la patata.

Rosolare le cipolle
2

Lessate i dadini di patate in una pentolina di acqua bollente e salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri.

Scaldate nel frattempo 1 cucchiaio di olio extravergine e 1 di acqua per persona in un'ampia padella.

Unite la cipolla e conditela con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e 1/2 cucchiaino di paprika. Rosolatela per 6-7 minuti, fino a farla intenerire.

Preparare l'impasto delle frittelle
3

Scolate e schiacciate le patate con una forchetta, cercando di eliminarne l'acqua.

Frullate i ceci e mescolateli in una ciotola con il formaggio greco spezzettato, 1 cucchiaino di paprika, la patata schiacciata, 1 cucchiaio di cipolla stufata, un pizzico di sale (attenzione: il formaggio è già saporito) e 2 cucchiai a testa di farina.

Cuocere le frittelle
4

Ripulite la padella usata per le cipolle e versatevi un filo di olio extravergine.

Formate delle palline di impasto di circa 30 g e appiatitele leggermente.

Rosolate le frittelle 4-5 minuti per lato, voltandole con molta delicatezza per non romperle.

Condire l'insalata
5

Tagliate a spicchi il lime.

Unite in un'insalatiera 1-2 cucchiai di olio extravergine per persona, il succo di uno spicchio di lime e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con una forchetta (otterrete un'emulsione) e tenete da parte.

Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia e tagliate a cubetti.

Eliminate il nocciolo della pesca e tagliatela a cubetti.

Condite l'insalata con l'emulsione preparata.

Disporre nei piatti
6

Disponete le frittelle di ceci su un piatto piano, sovrapponendole fra di loro, e conditele con le cipolle stufate rimaste. 

Adagiate quindi l'insalata, guarnendola con i dadini di pesca e avocado.

Accompagnate con i restanti spicchi di lime serviti in una ciotolina, per dare un tocco di freschezza.

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