
Frittelle di zucchine, carote e formaggio
con patate dolci, insalata e maionese alle erbe
Questa ricetta richiede uova e farina: controllate di averle in dispensa prima di cucinare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Aneto
5 g
Prezzemolo
5 g
Erba Cipollina
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Valori nutrizionali
Istruzioni

Preriscaldate il forno a 220 °C (200 °C se ventilato).
Tagliate la patata dolce a cubetti da 1 cm (potete lasciare la buccia).
Distribuitela su una teglia foderata con carta da forno e conditela con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Infornate e cuocete per 22-25 minuti, fino a doratura.

Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto.
Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi, poi strizzatela fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Pelate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.
Affettate sottilmente l'erba cipollina.
Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Sbattete in una ciotola un uovo per persona.
Aggiungete le zucchine, la carota, l'erba cipollina (dosata a piacere), il formaggio, un pizzico di peperoncino (dosato a piacere), 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Mescolate fino ad amalgamare.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio extravergine da ricoprirne la base.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, appiattitelo con una spatola e ripetete fino a terminare l'impasto.
Cuocete le frittelle 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
Trasferitele su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Tagliate il limone a spicchi.
Mescolate in un'insalatiera 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere.
Aggiungete l'insalata mista, i semi di zucca e mescolate.
Mescolate in una ciotolina la maionese con un grosso pizzico di aneto e di prezzemolo.

Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.
Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.