HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFrittelle Di Zucchine, Carote E Formaggio
Frittelle di zucchine, carote e formaggio

Frittelle di zucchine, carote e formaggio

con patate dolci, insalata e maionese alle erbe

Questa ricetta richiede uova e farina: controllate di averle in dispensa prima di cucinare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2Uova non incluseVeggie700 kcal o meno
Allergeni:LatteUovaCereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Zucchine

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presenteSemi di sesamo, frutta a guscio, Arachidi, gluten)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

2 pacchetto

Maionese

(ContieneUovaPotrebbe essere presentesenape)

5 g

Aneto

5 g

Prezzemolo

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(ContieneCereali contenenti glutine)

q.b.

Uova

(ContieneUova)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia381.305 Kcal
Energia (kJ)1595.3802 kJ
Grassi17.331 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4555 g
Carboidrati42.9765 g
di cui Zuccheri11.3915 g
Fibre10.1325 g
Proteine13.2125 g
Colesterolo0 mg
Sodio3.053 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (200 °C se ventilato).

Tagliate la patata dolce a cubetti da 1 cm (potete lasciare la buccia).

Distribuitela su una teglia foderata con carta da forno e conditela con un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Infornate e cuocete per 22-25 minuti, fino a doratura.

 

2

Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto.

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi, poi strizzatela fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.

Pelate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.

Affettate sottilmente l'erba cipollina.

Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

3

Sbattete in una ciotola un uovo per persona.

Aggiungete le zucchine, la carota, l'erba cipollina (dosata a piacere), il formaggio, un pizzico di peperoncino (dosato a piacere), 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe.

Mescolate fino ad amalgamare.

4

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio extravergine da ricoprirne la base.

Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, appiattitelo con una spatola e ripetete fino a terminare l'impasto.

Cuocete le frittelle 4-5 minuti per lato, fino a doratura.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

5

Tagliate il limone a spicchi.

Mescolate in un'insalatiera 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere.

Aggiungete l'insalata mista, i semi di zucca e mescolate.

Mescolate in una ciotolina la maionese con un grosso pizzico di aneto e di prezzemolo.

6

Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.

Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.