Frittelle di zucchine, carote e formaggio
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Frittelle di zucchine, carote e formaggio

Frittelle di zucchine, carote e formaggio

con patate dolci, insalata e maionese alle erbe

Questa ricetta richiede uova e farina: controllate di averle in dispensa prima di cucinare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Uova non incluse
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

5 g

Aneto

5 g

Prezzemolo

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia381 Kcal
Energia (kJ)1595 kJ
Grassi17.33 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.46 g
Carboidrati42.98 g
di cui Zuccheri11.39 g
Fibre10.13 g
Proteine13.21 g
Colesterolo0 mg
Sodio3.05 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate dolci
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (200 °C se ventilato).

Tagliate la patata dolce a cubetti da 1 cm (potete lasciare la buccia).

Distribuitela su una teglia foderata con carta da forno e conditela con un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Infornate e cuocete per 22-25 minuti, fino a doratura.

 

Tagliare gli ingredienti
2

Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto.

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi, poi strizzatela fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.

Pelate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.

Affettate sottilmente l'erba cipollina.

Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Preparare l'impasto delle frittelle
3

Sbattete in una ciotola un uovo per persona.

Aggiungete le zucchine, la carota, l'erba cipollina (dosata a piacere), il formaggio, un pizzico di peperoncino (dosato a piacere), 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe.

Mescolate fino ad amalgamare.

Cuocere le frittelle
4

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio extravergine da ricoprirne la base.

Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, appiattitelo con una spatola e ripetete fino a terminare l'impasto.

Cuocete le frittelle 4-5 minuti per lato, fino a doratura.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Condire l'insalata e la maionese
5

Tagliate il limone a spicchi.

Mescolate in un'insalatiera 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere.

Aggiungete l'insalata mista, i semi di zucca e mescolate.

Mescolate in una ciotolina la maionese con un grosso pizzico di aneto e di prezzemolo.

Disporre nei piatti
6

Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.

Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.