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Frittelle di zucchine, carote e formaggio
Frittelle di zucchine, carote e formaggio

Frittelle di zucchine, carote e formaggio

con patate dolci, insalata e maionese alle erbe

4.2
(253)

Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova e la farina dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Uova non incluse
Veggie
Poche calorie
Piccante
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

5 g

Aneto

5 g

Prezzemolo

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia381.3 Kcal
Energia (kJ)1595.4 kJ
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati43 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre10.1 g
Proteine13.2 g
Sodio3.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate dolci
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate la patata dolce a cubetti di circa 2 cm (potete tenere la buccia).

Metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditeli in modo uniforme.

Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuoceteli in forno per circa 30-35 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Tagliare gli ingredienti
2

Tritate finemente il prezzemolo, l'aneto e l'erba cipollina.

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi, poi strizzatela fra le mani o in uno strofinaccio pulito per eliminare l'acqua in eccesso.

Pelate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.

Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti, mescolando di tanto in tanto per 2-3 minuti, quindi spostateli in un piatto.

Preparare l'impasto delle frittelle
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete in una ciotola un uovo sbattuto per persona, le zucchine, le carote, l'erba cipollina dosata a piacere, il formaggio, un pizzico di peperoncino, 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe.

Mescolate fino ad amalgamare.

Cuocere le frittelle
4

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio da ricoprirne la base.

Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, appiattitelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio fino a formare una frittella, cuocete 4-5 minuti per lato, fino a doratura, e trasferite via via su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Condire l'insalata e la maionese
5

Tagliate il limone a spicchi.

Mescolate in un'insalatiera 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere.

Aggiungete l'insalata mista, i semi di zucca e mescolate.

Mescolate in una ciotolina la maionese con un grosso pizzico di aneto e di prezzemolo.

Disporre nei piatti
6

Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.

Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e i restanti spicchi di limone.

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