Gamberetti al burro e spezie Cajun
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Gamberetti al burro e spezie Cajun

Gamberetti al burro e spezie Cajun

con riso saltato ai piselli, prezzemolo e limone

Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, ai quali conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Ricco di proteine
<30g carbs
Pochi grassi
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2232 kJ
Energia534 Kcal
Grassi10.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati69.9 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre14.7 g
Proteine33.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Cuocere i piselli
2

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella, unitevi i piselli, un pizzico di salepepe e cuocete per 4-5 minuti a fuoco alto, finché saranno dorati, quindi spostateli in una ciotola.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i gamberetti
3

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Sciogliete nel frattempo il burro in una padella a fuoco medio-basso.

Unite i gamberetti, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 4-5 minuti a fuoco alto.

Unire il riso
4

Riportate la padella utilizzata in step 2 sul fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva.

Unite il riso e fatelo saltare per 5 minuti, mescolando ogni tanto. 

Aggiungete quindi i piselli e il prezzemolo tritato e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Distribuite nei piatti il riso e i piselli. 

Disponete sopra i gamberetti, irrorateli con un filo d'olio e condite con un pizzico di sale e di pepe.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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