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'Jambalaya' rapido - riso, mazzancolle e cajun
'Jambalaya' rapido - riso, mazzancolle e cajun

'Jambalaya' rapido - riso, mazzancolle e cajun

con piselli, prezzemolo e peperoncino

Jambalaya... vi viene in mente una melodia o un piatto? Entrambi! Infatti con questo termine si indica una ricetta tipica della cucina Cajun e creola, in particolare della zona di New Orleans in Louisiana. Si prepara usualmente con riso Basmati, gamberi, pollo e spezie Cajun, una miscela aromatica a base di paprika e peperoncino. Rispetto all'originale abbiamo omesso la carne e aggiunto i piselli, così da rendere il tutto più delicato, leggero e veloce da preparare!

Tag:
Pochi grassi
Piccante opzionale
Poche calorie
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Crostacei, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia432 Kcal
Energia (kJ)1807 kJ
Grassi2.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre6.6 g
Proteine28.7 g
Sodio1687.3 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni) e il brodo granulare.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le mazzancolle
2

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco alto. unite i piselli, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 miunti, finché saranno dorati.

Unite le mazzancolle, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (oppure tutto se vi piace il gusto) e cuocete per 4-5 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Eliminate l'aglio.

Unire il riso
3

TRUCCHI VELOCI: arrotolate insieme le foglie del prezzemolo per tritarle rapidamente.

Tritate finemente il prezzemolo.

Unite il riso nella padella con piselli e mazzancolle. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Infine, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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