Skip to main content
Gamberetti cremosi alle spezie Cajun

Gamberetti cremosi alle spezie Cajun

con riso, piselli e peperoncino

Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Piccante opzionale
Super veloce
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale15 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

150 g

Riso Basmati

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

½ pezzo(i)

Limone

2.5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

230 ml

Acqua per il riso

Valori nutrizionali

Energia388 Kcal
Energia (kJ)1624 kJ
Grassi1.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati74.9 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre6.1 g
Proteine19.7 g
Sodio1263.9 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

A fiamma vivace
2

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei piselli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco alto. Unite i piselli, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti, finché saranno dorati.

Unite le mazzancolle, mix di spezie (dosate a piacere) e cuocete per 4-5 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Eliminate l'aglio.

Unire il riso
3

Tritate finemente il prezzemolo. TRUCCHI VELOCI: arrotolate insieme le foglie del prezzemolo per tritarle rapidamente.

Unite il riso nella padella con piselli e mazzancolle. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Infine, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana