Gamberoni alla plancia e gazpacho verde
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Gamberoni alla plancia e gazpacho verde

Gamberoni alla plancia e gazpacho verde

con avocado, jalapeño, yogurt e coriandolo

Il gazpacho verde è una rivisitazione della classica zuppa fredda, tipica del Sud della Spagna, a base di pomodori crudi ed erbe aromatiche, apprezzata come pasto rinfrescante nelle giornate più calde. Per prepararlo abbiamo usato ingredienti dello stesso colore, così da ottenere una sfiziosa crema 'green': spinacini, avocado, coriandolo e peperoncino Jalapeño, noto per il sapore delicato e una piccantezza contenuta. Ottimo l'abbinamento con i gamberoni alla plancia, ossia cotti su una padella ben calda, e la salsa yogurt, da mescolare per aggiungere freschezza e una nota di acidità.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Piccante
Ricco di proteine
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene Glutine)

100 g

Spinacino baby

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Peperoncino Jalapeño

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia524 Kcal
Energia (kJ)2194 kJ
Grassi25.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati38.1 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre8.8 g
Proteine31.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio703.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il gazpacho
1

TIP: ricordate di lavare gli spinaci.

Portate a bollore una pentolina d'acqua leggermente salata. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, quindi scolateli, raffreddateli sotto l'acqua fredda e trasferiteli nel bicchiere del mixer, strizzandoli prima leggermente.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e unite la polpa allo spinacino. Aggiungete anche il coriandolo, un pezzetto di peperoncino e un generoso pizzico di sale.

Incorporate, per 2 persone, 100 ml d'acqua, 2 cucchiai d'olio e frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.

Cuocere i gamberi
2

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa e opachi al centro.

Eliminate il carapace dei gamberi.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Unite i gamberi, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete per 5-6 minuti.

Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Tostare i nachos
3

Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna (nachos).

Ricoprite il fondo di una padella con olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, adagiate pochi triangolini per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il gazpacho in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i gamberi, condite con gocce di yogurt, un pizzico di pepe e il succo di uno spicchio di lime.

Accompagnate con i nachos di tortillas croccanti.