Skip to main content
Gnocchetti allo stracchino e pomodorini
Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

con Pecorino Romano Dop e fiori di zucchina

Lo stracchino è un formaggio a pasta molle, riconosciuto in alcune regioni come Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano. Una bontà tutta nostrana dalla consistenza fondente e un sapore fresco, di latte. Abbinato al Pecorino Romano Dop forma una crema golosa e intensa per gli gnocchetti di patate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Chicche di patate

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

1 pacchetto

Stracchino

1 pacchetto

Noci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2921 kJ
Energia698 Kcal
Grassi25.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati89.9 g
di cui Zuccheri2.2 g
Fibre7.5 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1501.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio su fuoco medio-alto, aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e cuoceteli per 5-6 minuti mescolando spesso.

Tagliate a metà i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo, che è amarognolo, quindi riduceteli a striscioline (se volete, tenetene interi un paio per guarnire).

Uniteli in padella con i pomodorini e proseguite la cottura per 2 minuti circa.

Preparare la salsa
2

Trasferite in un bicchiere del mixer lo stracchino, il pecorino, una generosa macinata di pepe, un filo d'olio e 3-4 cucchiai di acqua di cottura.

Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Tritate grossolanamente le noci.

Lessare le chicche
3

Lessate le chicche finché affiorano sulla superficie dell'acqua.

Scolatele, rimettetele nella pentola dove le avete cotte e conditele con la salsa ai formaggi.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le chicche nei piatti.

Adagiate sopra i pomodorini e guarnite con le noci.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Insalata di pomodori alla pantesca

Insalata di pomodori alla pantesca

2 porzioni | alici sott'olio, cipolla e cetrioli
Pinsa fragrante alla salsiccia e burrata

Pinsa fragrante alla salsiccia e burrata

con scorza di limone, pomodorini e noci
Merluzzo mantecato alla veneziana

Merluzzo mantecato alla veneziana

con polenta soda, radicchio al miele e noci
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

con pancetta tostata e chips di pane
Filetto di merluzzo ai sapori mediterranei

Filetto di merluzzo ai sapori mediterranei

con cannellini, olive leccino e pomodori
Insalata di pollo BBQ e salsa yogurt

Insalata di pollo BBQ e salsa yogurt

con avocado e pomodorini
Spezzatino di pollo, bietole e patate

Spezzatino di pollo, bietole e patate

con Pecorino Romano Dop e peperoncino
Insalata di riso nero, uova e mozzarella

Insalata di riso nero, uova e mozzarella

con mais, pomodorini e citronette al miele
Orecchiette e lenticchie in crema di bufala

Orecchiette e lenticchie in crema di bufala

con basilico e Grana Padano Dop
Insalata di seitan Bio e salsa yogurt

Insalata di seitan Bio e salsa yogurt

con spezie BBQ, avocado e pomodorini
Riso nero alle mazzancolle e fagiolini

Riso nero alle mazzancolle e fagiolini

con pomodorini dolci e scorza di limone
Maiale saltato, couscous perlato e spinaci

Maiale saltato, couscous perlato e spinaci

con formaggio greco, pomodorini e noci
Burrito-bowl mazzancolle, riso e yogurt

Burrito-bowl mazzancolle, riso e yogurt

con mais, coriandolo e pomodorini
Risotto burrata, gamberi e fiori di zucchina

Risotto burrata, gamberi e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato
Salmone alla piastra, caprino e pesca

Salmone alla piastra, caprino e pesca

con chips di patate e fiori di zucchina fritti
Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

con Pecorino Romano Dop e fiori di zucchina
Seitan salad ai ravanelli, yogurt e mandorle

Seitan salad ai ravanelli, yogurt e mandorle

con insalata, pomodorini e mais
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola e pomodorini confit
Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci
Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

con insalata misticanza e maionese al limone
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati e prezzemolo
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e nocciole
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

con yogurt al coriandolo, spezie e cavolo stufato
Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

con pak choi saltato, cipollotto e sesamo nero
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con porri, arachidi e zenzero fresco
'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

con peperoni, mandorle e crema di ricotta
Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

con insalata songino e noci
Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

con salsa BBQ, mix di carote e cavolo alla maionese
Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, datterini e paprika
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate
Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte
Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

con sugo di pomodoro al profumo di rosmarino
Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

con maionese, rucola e ravanelli
Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

con riso Basmati, porro saltato e sesamo