Skip to main content
Gnocchetti allo stracchino e pomodorini
Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

con Pecorino Romano Dop e fiori di zucchina

Lo stracchino è un formaggio a pasta molle, riconosciuto in alcune regioni come Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano. Una bontà tutta nostrana dalla consistenza fondente e un sapore fresco, di latte. Abbinato al Pecorino Romano Dop forma una crema golosa e intensa per gli gnocchetti di patate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Gluten
Milk
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Gluten, Milk Potrebbe essere presente: Senape, Soja)

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sellerie)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Milk)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Milk)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Tree nuts Potrebbe essere presente: Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2921 kJ
Energia698 Kcal
Grassi25.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati89.9 g
di cui Zuccheri2.2 g
Fibre7.5 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1501.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio su fuoco medio-alto, aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e cuoceteli per 5-6 minuti mescolando spesso.

Tagliate a metà i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo, che è amarognolo, quindi riduceteli a striscioline (se volete, tenetene interi un paio per guarnire).

Uniteli in padella con i pomodorini e proseguite la cottura per 2 minuti circa.

Preparare la salsa
2

Trasferite in un bicchiere del mixer lo stracchino, il pecorino, una generosa macinata di pepe, un filo d'olio e 3-4 cucchiai di acqua di cottura.

Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Tritate grossolanamente le noci.

Lessare le chicche
3

Lessate le chicche finché affiorano sulla superficie dell'acqua.

Scolatele, rimettetele nella pentola dove le avete cotte e conditele con la salsa ai formaggi.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le chicche nei piatti.

Adagiate sopra i pomodorini e guarnite con le noci.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Pollo alle olive, noci e uvetta

Pollo alle olive, noci e uvetta

con zucchine trifolate e pomodorini
Insalata di pollo, pera e noci

Insalata di pollo, pera e noci

con stick di polenta e dressing all'aneto
Pansotti alle erbette su crema di piselli

Pansotti alle erbette su crema di piselli

con pomodorini dolci e noci
Risotto "alla gricia" al profumo di limone

Risotto "alla gricia" al profumo di limone

con crema di pecorino Dop e pancetta croccante
Panzanella integrale, ceci e mozzarella

Panzanella integrale, ceci e mozzarella

con cetriolo, pomodorini e olio al basilico
Caprino e pesche glassate al miele

Caprino e pesche glassate al miele

con orzo perlato, pomodorini e sedano
Filetti di orata al pesto di rucola e noci

Filetti di orata al pesto di rucola e noci

con basilico e patate novelle
Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive

Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive

con crema di ceci e pane integrale tostato
Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

con riso, coriandolo e salsa yogurt al lime
Insalata di riso nero, prosciutto e mozzarella

Insalata di riso nero, prosciutto e mozzarella

con mais tostato, pomodorini e olive leccino
Ravioli ai carciofi e crema di pecorino Dop

Ravioli ai carciofi e crema di pecorino Dop

con crumble di nocciole alla salvia
Hamburger di carne con bacon e burrata

Hamburger di carne con bacon e burrata

olio al tartufo e insalata di radicchio e noci
Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

e crumble di pinoli
Tacos mediterranei all'avocado e feta Dop

Tacos mediterranei all'avocado e feta Dop

con pomodorini, spinacino e noci croccanti
Pinsa "alla Norma" con melanzane e mozzarella

Pinsa "alla Norma" con melanzane e mozzarella

datterini arrostiti e basilico
Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

con besciamella e rosmarino
Naan speziato alla greca

Naan speziato alla greca

con melanzane arrostite, crema di stracchino e pomodorini
Pasta integrale al ragù di orata e capperi

Pasta integrale al ragù di orata e capperi

melanzane e pomodorini

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Burger ai gamberoni stile 'lobster roll'

Burger ai gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado e patate al profumo di tartufo
Insalata proteica di salmone e spinaci

Insalata proteica di salmone e spinaci

con couscous e yogurt greco 0% grassi
Katzu sando - sandwich di maiale impanato alla giapponese

Katzu sando - sandwich di maiale impanato alla giapponese

con cetriolo marinato, patate e salse
Tacos 'de papa' vegane alle patate e guacamole

Tacos 'de papa' vegane alle patate e guacamole

con mais tostato e pomodori al coriandolo
Ravioli di nasello in crema verde

Ravioli di nasello in crema verde

con zucchine, basilico fresco e noci croccanti
Chana Masala - curry veg di ceci al cumino

Chana Masala - curry veg di ceci al cumino

con riso Basmati express, latte di cocco e lime
Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais

Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais

con yogurt al lime, coriandolo e pomodorini
Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini

Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini

con formaggio grattugiato, basilico e peperoncino
Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

con pomodorini, anacardi e cipolle caramellate
Filetto di branzino in crosta di mandorle

Filetto di branzino in crosta di mandorle

con purè di carote al timo e lattughino
Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan

Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan

con cavolo cappuccio stufato e salsa aioli
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Polpette di pollo nostrano e prezzemolo

Polpette di pollo nostrano e prezzemolo

con crema di ceci, melanzane stufate e ciliegini
Merluzzo mantecato e cuori di carciofo trifolati

Merluzzo mantecato e cuori di carciofo trifolati

con crostini di polenta, finocchietto e pinoli
Pollo alla paprika e dadolata di verdure

Pollo alla paprika e dadolata di verdure

con salsa allo yogurt greco e semi di zucca
Petto di pollo impanato e salsa Alabama

Petto di pollo impanato e salsa Alabama

con patate in padella, origano e insalata mista
Pallotte 'cacio e ova' al sugo di pomodoro

Pallotte 'cacio e ova' al sugo di pomodoro

con Pecorino Romano Dop e zucchine alla piastra
Bella Romagna - piadina Igp e fettine di scamone

Bella Romagna - piadina Igp e fettine di scamone

con pomodoro, insalata e maionese | Una ricetta, gusti su misura
Curry cremoso di pollo e latte di cocco

Curry cremoso di pollo e latte di cocco

con verdure tenere e tortillas croccanti
Mini burger di carne e formaggio

Mini burger di carne e formaggio

con insalata di rucola, mela e patate novelle