Skip to main content
Stasera grigliata? Pollo e salsiccia al rosmarino
Stasera grigliata? Pollo e salsiccia al rosmarino

Stasera grigliata? Pollo e salsiccia al rosmarino

con carne nostrana, melanzane e pomodori dorati

Che gioia l'estate, con le sue giornate lunghe che sono un invito a stare insieme, gustando piatti conviviali da cucinare mentre si chiacchiera in allegria. Cosa c'è di meglio di un piatto alla griglia per godersi un pranzo in giardino o una serata sotto le stelle? Che sia un vero barbecue, una griglia portatile o la piastra di casa, l'importante è divertirsi e assaporare il buono degli ingredienti scelti per l'occasione! Le melanzane hanno un tempo di cottura diverso a seconda dello spessore, per essere ben cotte devono risultare tenere e arrotolarsi facilmente.

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Griglia o Fornelli
Famiglia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mix Di Spezie Bbq

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Latte, Semi di sesamo, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Uova, Senape, Crostacei, Pesce)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia430 Kcal
Energia (kJ)1801 kJ
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati12.4 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre6 g
Proteine43.5 g
Sodio857.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Grigliare le verdure
1

GRIGLIA O PIASTRA? Che sia un vero barbecue fuori in giardino o la piastra rovente di casa, divertitevi a preparare questo piatto sfizioso!

Tagliate le estremità della melanzana, appoggiatela sul tagliere e ricavate fette di circa mezzo centimetro, per il senso della lunghezza.

Tagliate il pomodoro a metà.

Scaldate bene una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio.

Unite un filo d'olio e grigliate melanzane e pomodori: 2-3 minuti per lato i pomodori; 5-6 minuti per lato le melanzane, finché saranno dorate e tenere. Disponete tutto su un piatto.

Preparare il rub
2

Tagliate le salsicce a metà per il senso della lungezza.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara). 

Tritate finemente il rosmarino.

Sbucciate l'aglio e grattugiatelo finemente (dosate a piacere).

Raccogliete aglio, rosmarino e scorza di limone in una ciotolina. Unite il succo di 1-2 spicchi di limone, il mix di spezie e un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il composto e spalmatelo sul pollo e sulle salsicce.

Grigliare la carne
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta e la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Riportate su fuoco medio-alto la griglia o la padella usata in precedenza.

Unite un filo d'olio e cuocete pollo e salsicce per 8-10 minuti per lato.

Disporre nei piatti
4

Disponete pollo e salsiccia nei piatti.

Accompagnate con le verdure grigliate e uno spicchio di limone.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

con riso, coriandolo e salsa yogurt al lime
Cotoletta di salmone al sesamo nero

Cotoletta di salmone al sesamo nero

con salsa al burro e miso, insalata e riso
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Burger alle polpette di carne e stracchino

Burger alle polpette di carne e stracchino

con sugo di pomodoro, melanzane e basilico
Tostadas di manzo e maiale e cheddar

Tostadas di manzo e maiale e cheddar

con pomodori e spezie all'italiana
Cotoletta di salmone al timo e limone

Cotoletta di salmone al timo e limone

con patate e bietole alla maionese
Cotoletta di orata alla palermitana

Cotoletta di orata alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto
Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

con olio all'aroma di tartufo, noci tostate salvia
Cotolette di orata e patate dolci arrosto

Cotolette di orata e patate dolci arrosto

con insalata di finocchi, mela e ravanello

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese