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Gyros mediorientale di pollo e melanzane

Gyros mediorientale di pollo e melanzane

con pomodori, yogurt e lime

4.3
(93)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

300 g

Macinato di pollo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia687 Kcal
Energia (kJ)2873 kJ
Grassi16.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.7 g
Carboidrati85.4 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre9.7 g
Proteine46.4 g
Sodio0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le melanzane a metà nel verso della lunghezza, poi in mezzelune di circa 1 cm di spessore.

 

Arrostire le melanzane
2

Disponete le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno.

Irroratele con un generoso filo d'olio e condite con un pizzico di sale.

Cuocetele in forno caldo per circa 20-22 minuti.

 

3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle fini. Soffriggetela in una padella a fuoco medio con un filod'olio, 1 cucchiaio d'acqua e un cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace) per 2-3 minuti, o finché sarà tenera e traslucida.

Aggiungete le polpette e cuocetele per 7-8 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Alla fine salate e pepate a piacere e spostatele in un piatto.

 

Preparare l'insalata di pomodori
4

Tagliate il pomodoro a fettine sottili.

Conditelo con sale, pepe e olio a piacere.

Scaldare i naan
5

Pulite la padella con carta da cucina e scaldatela su fuoco medio-basso.

Tostatevi i naan 2 minuti per lato, finché saranno dorati.

Condite lo yogurt con 1-2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un pizzico di scorza di lime a piacere.

Disporre nei piatti
6

TIP: potete servire il naan aperto, tagliato a fette o ripiegato a metà, sarà comunque ottimo.

Disponete i naan, disposti orizzontalmente, nei piatti. Adagiate sopra qualche fetta di melanzana, i pomodori e qualche polpetta e irrorate con la salsa yogurt

Arrotolate il naan su se stesso per mangiarlo come un gyros e servite il resto degli ingredienti a parte.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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