Hummus bil Lahme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia786 Kcal
Energia (kJ)3291 kJ
Grassi38.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.8 g
Carboidrati55.6 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre16.4 g
Proteine46.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1043.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'harissa
1

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 1-2 minuti.

Aggiungete  il macinato misto, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto per sgranare la carne.

Nel frattempo, sbucciate l'aglio e grattugiatene metà (o dosate secondo i vostri gusti) in una ciotolina con 1 cucchiaino d'aceto, la harissa, 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiaini d'acqua, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

2

Aggiungete in padella 3 cucchiai d'acqua, la pasta di harissa, un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa.

Tritate finemente il prezzemolo.

3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate il resto dell'aglio in una padella con un filo d'olio a fuoco medio, per 1-2 minuti.  Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Frullate i ceci e la loro acqua di cottura con 3 cucchiai d'olio, la tahina e il succo di uno spicchio di limone fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

4

Tagliate le tortillas in 8 spicchi.

Ripulite la padella usata per i ceci con carta da cucina, portatela su fuoco medio e ricopritene il fondo d'olio.

Una volta caldo, adagiate pochi spicchi di tortillas per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salateli a piacere.

5

Disponete l'hummus sulla base dei piatti.

Aggiungete la carne all'harissa e guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con gli spicchi di tortilla.