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Insalata di orzo con mazzancolle
Insalata di orzo con mazzancolle

Insalata di orzo con mazzancolle

con gocce di pesto Dop, zucchine e pomodorini

Pic-nic raffinato, pranzo in giardino o cena in terrazza? Che situazione preferite per gustarvi questo orzo tiepido che profuma di primavera? Un cereale genuino e nutriente, pronto all'incirca nello stesso tempo del riso e valido come alternativa per creare ricette nuove. Dosate il pesto poco a poco, deve dare carattere senza coprire il gusto delle mazzancolle: se vi avanza aggiungetelo nella frittata o nel minestrone o spalmatelo nel panino con mozzarella, rucola e pomodorini.

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei
•Cereali contenenti glutine
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

5 g

Prezzemolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene: Latte, Uova Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia567 Kcal
Energia (kJ)2370 kJ
Grassi31.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.9 g
Carboidrati50.7 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre7.8 g
Proteine17.6 g
Sodio822.1 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

•Pentola
•Ciotola
•Padella

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolare.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella, salate a piacere e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa.

Scolate l'orzo e unitelo nella padella con le verdure. Mescolate bene e trasferite tutto in una ciotola.

Cuocere le mazzancolle
3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Riportate la padella su fuoco medio e fondetevi una noce di burro.

Unite le mazzancolle, sfumate con il succo di mezzo limone (per 2 persone) e cuocete per 2-3 minuti circa.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo nei piatti

Irrorate con qualche cucchiaino di pesto, adagiate sopra le mazzancolle, il prezzemolo tritato e un pizzico di scorza di limone.

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