Insalata lenticchie e patata dolce al Harissa
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Insalata lenticchie e patata dolce al Harissa

con za'atar fatta in casa e salsa yogurt Greco

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia575 Kcal
Energia (kJ)2405 kJ
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati63.4 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre18.2 g
Proteine17.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio234.51 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Piccola ciotola
Pentolino

Istruzioni

1

Scaldate una padella ampia e antiaderente a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 3-4 minuti, o finché saranno dorati. Teneteli d'occhio per evitare che brucino.

Unite anche l'origano secco in padella e spegnete il fuoco. 

Grattugiate 2 cucchiaini della scorza e poi tagliate il limone a spicchi. 

Trasferite il mix di semi di sesamo in una ciotolina con la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolate per distribuire gli ingredienti e tenete da parte.

2

TIP: omettete la harissa se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Pelate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 1 cm.

Riportate la padella utilizzata in precedenza su fuoco medio e scaldate 2-3 cucchiai d'olio.

Aggiungete le patate, sale, pepe e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso.

Unite un altro filo d'olio se le patate si attaccano alla padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché saranno tenere e dorate.

Quindi spegnete il fuoco e condite con 1-2 cucchiaini di harissa per 2 persone (dosate a piacere).

3

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferite le lenticchie in un pentolino con 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate e lasciate intiepidire.

4

Nel frattempo, sbucciate il cetriolo con una pelapatate e tagliatlo a cubetti di 1cm circa.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a cubetti di 1cm.

Condite lo yogurt con, per 2 persone, il succo di uno spicchio di limone, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe

Una volta che le lenticchie sono tiepide, incorporate cetriolo e avocado e condite con olio, aceto, sale e pepe a piacere.

5

Disponete le lenticchie con le verdure nei piatti. 

Adagiate sopra le patate dolce piccante. 

Irrorate con la salsa yogurt e spolverizzate con la za'atar casareccia. 

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