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Manzo scottato e verdure stile 'kimchi'
Manzo scottato e verdure stile 'kimchi'

Manzo scottato e verdure stile 'kimchi'

con tofu, taccole stufate e riso Jasmine

Il kimchi è un piatto tradizionale coreano, preparato con verdure, specialmente cavoli, fermentate per alcuni giorni con peperoncino, aglio e zenzero. La nostra versione si ispira ai sapori originali, ma senza fermentazione, così sarà più veloce da cucinare e più delicata nel gusto. Il consiglio del cuoco: dosate l'olio di sesamo nelle taccole, ha un sapore intenso e una consistenza avvolgente.

Tag:
Piccante opzionale
Piccante
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Taccole

1 pezzo(i)

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Uova, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2782 kJ
Energia665 Kcal
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.6 g
Carboidrati67.2 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre4 g
Proteine37.5 g
Sodio6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Pentola
Padella
Grattugia

Istruzioni

Lessare il riso
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete, incorporate una noce di burro e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare le taccole
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Eliminate le estremità delle taccole, tagliatele a pezzi di 2-3 cm circa e lessate per 5-7 minuti.

Scolate bene le taccole, trasferitele in una ciotola e conditele a piacere con l'olio di sesamo.

Cuocere il "kimchi"
3

Grattugiate o tritate finemente l'aglio.

Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm.

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un filo d'olio, unite l'aglio, la pasta di zenzero e un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e rosolate per 1-2 minuti.

Unite il mix di carote e cavolo, la salsa di soia, un pizzico di pepe, 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e mescolate.

Disponete il tofu sopra le verdure e proseguite la cottura con il coperchio per altri 10-15 minuti. 

Cuocere la carne
4

Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la carne e cuocete per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la bistecca a fette sottili e disponetela nei piatti.

Adagiate accanto lo stufato di 'kimchi' col tofu.

Accompagnate con il riso al burro e le taccole all'olio di sesamo

Unite altro peperoncino a piacere.

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