
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
¼ pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
½ pacchetto
Pasta per lasagne
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Senape)
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Uova, Latte)
1 pezzo(i)
Alloro
1 q.b.
Olio d'oliva
1 q.b.
Sale
1 q.b.
Pepe
4 cucchiaio
Latte (di tua scelta)
100 ml
Acqua per il sugo

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e la carota. SALVA-TEMPO: per fare prima, potete grattugiare la carota con una grattugia.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le verdure, mescolando ogni tanto, per 4 minuti, finché saranno dorate e tenere.

Aggiungete in padella il macinato di carne, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché la carne non è più rosa al centro. IL CONSIGLIO EXTRA: se avete un goccetto di vino in cucina, unitelo in padella per una nota di sapore in più.
Una volta evaporato il vino (se lo avete usato), abbassate a fuoco medio e unite il latte.
Incorporate la salsa di pomodoro, l'alloro e l'acqua per il sugo. Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Se alla fine il sugo risultasse ancora troppo acquoso, togliete il coperchio e fate restringere un po'.

Raccogliete la besciamella in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e il resto della noce moscata.
Versatene un filo sul fondo di una pirofila dai bordi alti di circa 20x15 cm (se cucinate per 4 o 6 persone, suate comunque una pirofila e formate più strati).

Disponetene uno strato di pasta per lasagne sul fondo della pirofila e cospargete sopra 2-3 cucchiai di ragù, cercando di distribuirlo uniformemente.
Aggiungete 1-2 cucchiai di besciamella e spolverizzate con un po' di Grana Padano. NON PREOCCUPATEVI: non preoccupatevi se gli ingredienti si mescolano leggermente, il risultato sarà comunque delizioso.

Ripetete l'operazione alternando lasagne, ragù, besciamella e Grana, fino a terminare gli ingredienti. OCCHIO ALLE DOSI: non esagerate con il ripieno per ciascuno strato, così formerete più strati.
Concludete con uno strato finale più generoso di Grana Padano per ottenere una crosticina dorata in cottura.

Cuocete le lasagne in forno per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Sfornatela, fate riposare qualche minuto, poi tagliate a fette e disponete nei piatti.