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Lasagne alla buona
Lasagne alla buona
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale55 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

¼ pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

½ pacchetto

Pasta per lasagne

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Senape)

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Uova, Latte)

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

1 q.b.

Olio d'oliva

1 q.b.

Sale

1 q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

100 ml

Acqua per il sugo

Valori nutrizionali

Energia755 Kcal
Energia (kJ)3158 kJ
Grassi35.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.7 g
Carboidrati65.7 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre6.7 g
Proteine38.2 g
Sodio1041.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Pirofila

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e la carota. SALVA-TEMPO: per fare prima, potete grattugiare la carota con una grattugia.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le verdure, mescolando ogni tanto, per 4 minuti, finché saranno dorate e tenere.

Cuocere il ragù
2

Aggiungete in padella il macinato di carne, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché la carne non è più rosa al centro. IL CONSIGLIO EXTRA: se avete un goccetto di vino in cucina, unitelo in padella per una nota di sapore in più.

Una volta evaporato il vino (se lo avete usato), abbassate a fuoco medio e unite il latte

Incorporate la salsa di pomodoro, l'alloro e l'acqua per il sugo. Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Se alla fine il sugo risultasse ancora troppo acquoso, togliete il coperchio e fate restringere un po'.

Preparare la besciamella
3

Raccogliete la besciamella in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e il resto della noce moscata.

Versatene un filo sul fondo di una pirofila dai bordi alti di circa 20x15 cm (se cucinate per 4 o 6 persone, suate comunque una pirofila e formate più strati).

Assemblare le lasagne
4

Disponetene uno strato di pasta per lasagne sul fondo della pirofila e cospargete sopra 2-3 cucchiai di ragù, cercando di distribuirlo uniformemente.

Aggiungete 1-2 cucchiai di besciamella e spolverizzate con un po' di Grana Padano. NON PREOCCUPATEVI: non preoccupatevi se gli ingredienti si mescolano leggermente, il risultato sarà comunque delizioso.

Completare la lasagna
5

Ripetete l'operazione alternando lasagne, ragù, besciamella e Grana, fino a terminare gli ingredienti. OCCHIO ALLE DOSI: non esagerate con il ripieno per ciascuno strato, così formerete più strati.

Concludete con uno strato finale più generoso di Grana Padano per ottenere una crosticina dorata in cottura.

Disporre nei piatti
6

Cuocete le lasagne in forno per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.

Sfornatela, fate riposare qualche minuto, poi tagliate a fette e disponete nei piatti.

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