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Bobotie sudafricano di lenticchie e uova
Bobotie sudafricano di lenticchie e uova

Bobotie sudafricano di lenticchie e uova

con curry, uvetta e zucca

La ricetta tradizionale del bobotie sudafricano vorrebbe la carne, cucinata come un pasticcio con spezie, verdure e uova, mentre la nostra variante vegetariana prevede le lenticchie, mescolate con tutti i sapori originali, come il curry, l'uvetta e il coriandolo, arricchita poi con zucca, misto d'uovo e riso Jasmine. Un piatto che ha il profumo di un lungo viaggio, ma la comodità di casa propria!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Allergeni:
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

5 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia764 Kcal
Energia (kJ)3198 kJ
Grassi16 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati109.9 g
di cui Zuccheri17.2 g
Fibre20.5 g
Proteine36.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio992.32 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Teglia da forno
Piccola ciotola
Pentola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Tagliate i pezzi più grossi di zucca a tocchetti di 1 cm circa. 

Cuocere il bobotie
2

Raccogliete la zucca, la cipolla, le lenticchie in una pirofila dai bordi alti (ampia circa 30x20 cm) con 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (per 2 persone), il curry in polvere, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Disponete in una ciotolina il misto d'uovo con 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale e mescolate bene, quindi versate il composto ottenuto sulle verdure.

Unite anche l'alloro, un pizzico di sale, pepe e cuocete in forno caldo per 35-40 minuti, o finché lo sformato sarà dorato.

Cuocere il riso
3

Nel frattempo, raccogliete il riso e l'uvetta  in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.  

Tritate grossolamente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).

Disporre nei piatti
4

Disponete il bobotie nei piatti.

Accompagnate con il riso.

Guarnite con il coriandolo.

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