Il miele è uno degli alimenti più antichi della storia dell'uomo, e ha accompagnato la sua evoluzione. La prima raffigurazione del miele da noi conosciuta risale all'epoca preistorica, tra il 15.000 e il 12.000 a.C., ed è stata trovata nelle pitture rupestri della Penisola Iberica.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
300 g
Lonza Di Maiale
10 g
Timo
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pacchetto
Senape
1 pacchetto
Miele
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate le patate a cubetti di 2-3 cm. Tagliate i broccoli in cimette. Tagliate le cipolle in quarti
Sistemate le verdure, i rametti di timo, l'aglio sbucciato (o schiacciato) e 2 cucchiai di olio d'oliva per persona su una teglia foderata di carta forno
Condite con sale, pepe e mescolate
NOTA: Se cucinate per 4 persone, infornate le verdure nello scompartimento inferiore e quello in mezzo. Invertendoli a metta cottura.
Infornate le verdure al centro del forno, girandole a metà cottura, fino a doratura, circa 20-25 minuti.
Mentre le verdure arrostiscono, mescolate insieme il miele, la senape e 1-2 cucchiai d'acqua per persona in una ciotolina
Tenete da parte
Asciugate la carne di maiale con carta assorbente
Condite con pepe e sale
Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco medio
Aggiungete un filo d'olio d'oliva e grigliate la carne di maiale fino a doratura, circa 6-8 minuti per lato
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la salsa di senape al miele
Girate la carne di maiale per ricoprirla
Affettate sottilmente la carne di maiale
Eliminate i rametti di timo. Dividete le verdure tra i piatti. Aggiungete la carne di maiale e poi versate la salsa di senape al miele dalla padella sulla carne e sulle verdure