BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Curioso, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Patata Dolce
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
2 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Mescolate in una ciotola un cucchiaio d'olio per persona, metà della salsa barbecue, un pizzico di sale e pepe.
Condite la lonza con la salsa ottenuta in modo omogeneo e lasciate marinare in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm.
Sbucciate la patata dolce e le patate e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.
Raccogliete le zucchine, le patate e le patate dolci in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la lonza per 2 minuti per lato.
Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Mescolate in una ciotolina la maionese e la restante salsa barbecue.
Tagliate la lonza a fette e disponetela nei piatti con le patate e le zucchine.
Accompagnate con la salsa alla maionese e barbecue.