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Lonza al rosmarino e cipolle caramellate
Lonza al rosmarino e cipolle caramellate

Lonza al rosmarino e cipolle caramellate

con patate novelle e fagiolini al timo

4.7
(18)

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. La nostra è di origine italiana, tenera e succulenta, ottima in questa ricetta con cipolle glassate al balsamico e fagiolini al timo. Il consiglio del cuoco: ponete attenzione alla cottura dei fagiolini, devono diventare teneri senza sfaldarsi.

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Fagiolini

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2265 kJ
Energia541 Kcal
Grassi19.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati47.6 g
di cui Zuccheri13.2 g
Fibre11.7 g
Proteine38.6 g
Sodio528.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i fagiolini. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (per 2 persone).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i fagiolini
2

Eliminate le estremità dei fagiolini e lessateli per 13-14 minuti.

Una volta cotti, scolateli e rimetteteli nella pentola. Condite con una noce di burro, un pizzico di sale e timo.

Caramellare la cipolla
3

Sbucciate le cipolle e riducetele a fettine sottili circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua, la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.

Cuocere la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e il rosmarino.

Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la lonza a fette, disponetela nei piatti e adagiate sopra le cipolle.

Accompagnate con le patate e i fagiolini.

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