Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Lonza Di Maiale
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente: Sedano)
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Rosmarino
¼ pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Mela
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Pelate la mela, rimuovete torsolo e semini, poi tagliatela a cubetti piccoli.
Tritate finemente gli aghi di meta rosmarino.
Tagliate le carote a rondelle di circa 3 cm e dividete il broccolo in cimette.
Lessate le carote e i broccoli per 3 minuti.
Scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con 1-2 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati.
Cuocete in forno per 20-25 minuti, finché saranno dorati. Alla fine, salate e pepate a piacere.
In un pentolino, aggiungete un filo o noce di burro e unite la mela a cubetti, aggiungete 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 persone), e cuocete a fuoco medio per 8 minuti, finché morbida.
Schiacciate leggermente con un cucchiaio e insaporite con un pizzico di cannella.
Scaldate una padella con un filo d'olio e il rosmarino rimanente a fuoco medio-alto.
Rosolate la lonza per 2 minuti per lato.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 8 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e la lonza non è più rosa al centro.
Alle fine salate e pepate a piacere e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Disponete la lonza nei piatti insieme alle verdure al miele e completate con la composta di mela alla cannella.