
Tenera lonza di maiale arrosto e una deliziosa composta alle mele e cannella: con questo piatto farete un figurone! Se volete ottenere una composta più liscia potete frullarla a piacere per qualche secondo prima di versarla sulla lonza e completare con una macinata di pepe fresco. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pezzo(i)
Carota
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente: Sedano)
600 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Rosmarino
¼ pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Mela
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per fare prima.
Tagliate le carote a rondelle di circa 3 cm e riducete il broccolo in cimette di 3 cm.

Lessate carote e broccoli per 3 minuti.
Scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, cercando di non sovrapporli e cuocete in forno per 20-25 minuti, finché saranno dorati.
Alla fine, salate e pepate a piacere.

Nel frattempo, pelate la mela e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Raccoglietela in un pentolino con una noce di burro, un cucchIaio d'acqua per persona, un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per circa 8 minuti, finché sarà tenera.
Schiacciate delicatamente con un cucchiaio e insaporite a piacere con un pizzico di cannella.
Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto con il rametto di rosmarino.
Rosolate la lonza per 2 minuti per lato.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 8 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e non sarà più rosa al centro.
Alla fine togliete il rosmarino, salate e pepate a piacere e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disponete la lonza nei piatti insieme alle verdure e completate con la composta di mela.