Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Mango
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Zenzero
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Asparago
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Sbucciate il mango (potete usare un pelapatate) e tagliatelo a cubetti piccoli.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatene o tritatene finemente un po' a piacere.
Portate un pentolino su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate cipolla e zenzero per 3-4 minuti.
Unite il mango, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete la senape (ha un sapore pungente, aggiungetela poco per volta fino a ottenere l'intensità che desiderate) e sale e zucchero a piacere.
Sciogliete metà del burro in un'ampia padella antiaderente con l'aglio (potete tenere la buccia).
Unite gli asparagi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone e un pizzico di sale.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 9-10 minuti, finché saranno teneri e leggermente abbrustoliti.
A fine cottura spolverizzateli con il Grana Padano e abbondante scorza di limone grattuggiata al momento (fate attenzione a non intaccare la parta bianca, che è amara).
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate in una padella il burro rimasto e il rosmarino.
Rosolate la lonza 2 minuti per lato a fuoco medio-alto, poi coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti.
Salate e pepate a piacere.
Tagliate la lonza a fette sottili e disponetela nei piatti con le patate e gli asparagi.
Accompagnate con il chutney di mango.