Proprio come l'Incontro Musicale con Rapunzel e Flynn, questa ricetta di tenera lonza con salsa al miele e senape accende i sensi con la sua freschezza e il suo fascino. Questo viaggio sensoriale trasforma ogni boccone in un piccolo incantesimo e brilla come le strade di Disneyland® Paris durante il Disney Music Festival.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
300 g
Lonza Di Maiale
2 pacchetto
Senape
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Timo essiccato
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Pelate le carote e riducetele a bastoncini di 1 cm.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Raccogliete patate, carote e cipolle in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai d'acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate la lonza per 2-3 minuti su ogni lato.
Abbassate la fiamma e unite in padella la salsa di miele e senape e 2-3 cucchiai d'acqua.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti, voltando di tanto in tanto la lonza e irrorandola con il fondo di cottura.
Togliete la lonza dal fuoco, fatela riposare per un paio di minuti, quindi tagliatela a fettine sottili.
Disponetela nei piatti, irroratela con il suo fondo di cottura e condite con un pizzico di timo, sale e pepe, se necessario.
Accompagnate con le verdure arrosto.