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Lonza tenera e salsa Voronoff ai funghi
Lonza tenera e salsa Voronoff ai funghi

Lonza tenera e salsa Voronoff ai funghi

con patate viola al forno e ravanelli al miele

La salsa alla Voronoff è cremosa ed energetica, preparata con panna e salsa Worcester, così robusta da essere considerata afrodisiaca. L'originale, inventata dal medico russo che porta lo stesso nome, vorrebbe anche la senape e il Cognac e si serve sopra il filetto di manzo. La nostra rivisitazione con tenera lonza di maiale italiana è più semplice da realizzare, ma conserva la stessa succulenza e il gusto raffinato. Con i funghi e le verdure crude al miele il piatto diventa completo e ancora più nutriente: una vera portata d'occasione!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita

Tag:
Ricco di verdure
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Soia
Sedano
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Patate viola

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Panna Da Cucina

100 g

Insalata Mista

125 g

Ravanello

5 g

Timo

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Salsa Worcestershire

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Senape

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia541 Kcal
Energia (kJ)2265 kJ
Grassi16.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati53.5 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre10.4 g
Proteine44.5 g
Sodio1169.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola e conditele in modo uniforme con 1 cucchiaio d'olio, qualche fogliolina di timo e un pizzico di sale.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Rosolare la carne
2

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.

Scaldate una noce di burro e qualche di rametto di timo in una padella su fuoco medio-alto.

Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Nel frattempo, sbucciate e affettate la cipolla e tagliate i funghi a fette.

Preparare la salsa
3

Togliete la lonza dalla padella e avvolgetela in un foglio di alluminio. Tenete da parte. 

Riportate la padella su fuoco medio-alto, aggiungete una noce di burro e rosolate le cipolle per 2-3 minuti. Unite i funghi e preseguite la cottura per 5-6 minuti, finché i funghi saranno teneri e dorati. 

Aggiungete la panna, il brodo granulare e la salsa Worcestershire. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua se la salsa risulta troppa densa.

Preparere l'insalata
4

Affettate sottilmente i ravanelli

Raccogliete in una ciotola il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela a piacere), un pizzico di timo e (per 2 persone) 3 cucchiai d'olio e 3 cucchiai d'aceto. Salate, pepate e mescolate energicamente con una forchetta.

Poco prima di servire, unite nella ciotola anche ravanelli e insalata e mescolate.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la lonza a fette e disponetela nei piatti con le patate. Versate sopra la salsa ai funghi.

Accompagnate con l'insalata.

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