Maiale allo zenzero e salsa kecap manis
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Maiale allo zenzero e salsa kecap manis

Maiale allo zenzero e salsa kecap manis

con riso al cipollotto, bietole e funghi piccanti

Avete mai assaggiato la Kecap manis? Si tratta di una salsa di soia dolce e aromatica proveniente dall'Indonesia. È più densa e sciropposa della tipica salsa di soia e ha un gusto che ricorda la melassa, con note di zenzero e di umami.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

125 g

Funghi Champignon

200 g

Bietola

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia665 Kcal
Energia (kJ)2782 kJ
Grassi14.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati70.8 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre5.2 g
Proteine62.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1082.97 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fette.

Sbucciate e grattugiate l'aglio (o lasciatelo intero per un gusto più delicato).

Tagliate le bietole a tocchetti piccoli, eliminando la parte piü coriacea del gambo (circa 2 cm).

Cuocere funghi e bietole
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Unite l'aglio e un pizzico di peperoncino e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi, sale e pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite le bietole, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti, o finché le bietole saranno tenere, quindi spostate tutto in un piatto.

Lessare il riso
3

Nel frattempo, trasferite il riso in un pentolino e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto.

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili.

Sbucciate e grattugiate (o tritate) un tocchetto di zenzero (ha un sapore lievemente pungente, dosatelo secondo i vostri gusti).

Cuocere il riso
4

Riportate su fuoco medio la padella in cui avete cotto le verdure e soffriggete il cipollotto in 1-2 cucchiai di olio per 1-2 minuti.

Aggiungete quindi il riso e l'olio di sesamo, alzate la fiamma e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso, finché il riso sarà dorato e croccante. 

5

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Portate su fuoco medio un'altra padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio.

Rosolate il maiale con 1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato per 2-3 minuti.

Aggiungete quindi un cucchiaino di salsa kecap manis e il succo di uno spicchio di lime e cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 6-7 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso saltato in piatti fondi o ciotole. Adagiatevi sopra il maiale e le verdure.

Guarnite con uno spicchio di lime e la rimanente salsa kecap manis a piacere.